Whats Hot?

5岁女童名”Abcde” 遭地勤嘲笑 西南航空道歉

| November 30, 2018 | 0 Comments

美国德州一名5岁女童名叫Abcde,因为名字特殊,数周前与母亲搭乘西南航空遭地勤人员嘲笑,甚至还将她登机证拍下来,分享到社群媒体上。西南航空事后也发表道歉声明。

Redford 母女(pic via amed post)

 

「华盛顿邮报」报导,女童母亲芮德福(Traci Redford)告诉KABC电视台,她的女儿名字发音为艾比西迪。数周前,她与女儿准备从加州圣安娜(Santa Ana)搭机前往德州艾尔帕索(El Paso)时,西南航空(Southwest Airlines)登机门地勤人员看到艾比西迪的名字时开始指指点点、嘲笑,还和其他职员讨论她们两人。

 

她说:「所以我转头说:『嘿,我听得见妳说话,如果我听得见,代表我女儿也听得到,如果妳愿意停下来,我会很感激的。』」

Traci Redford(pic via people)

 

她说:「当我坐在那里时,她拍下我的登机证,分享到社群媒体上,嘲笑我的女儿。有人在脸书(Facebook)看到,我才注意到这件事,并向西南航空举报。正式提出投诉两周后,西南航空仍毫无动静。」

pic via latimes

    随后西南航空发布道歉声明,并表示这则社群媒体贴文并不代表西南航空对所有员工要求的关怀、尊重与礼貌。他们将查明涉及此事件的员工,但不会公布相关人事变动,会借此机会强化政策并强调对所有员工的期许。

 

虽然Abcde是不常见的名字,但并非没有听过。新闻网站Vocativ 2014年曾报导,过去30年来,有328名女婴以Abcde命名,其中有32人于2009年出生。

pic via google images

    但将这个名字输入社会安全局(Social Security Administration)热门婴儿名字资料库时,显示2000年开始的任何出生年份,Abcde都没有进入前1000个名字排行榜中。

 

资料来源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)