Whats Hot?

研究示警:2030年4千萬糖尿病患恐無胰島素可打

| November 26, 2018 | 0 Comments

 

 

根據一項刊載於「刺胳針糖尿病與內分泌學」期刊(Lancet Diabetes and Endocrinology)的研究指出,到了2030年,預估將有7900萬名第二型糖尿病患者需注射胰島素,以控制血糖;若當前的評估水準維持不變,只有半數人能取得。屆時恐有4000萬名糖尿病患者無胰島素可施打。

pic via google images

 

研究人員警告,胰島素的取得須大幅改善,尤其非洲、亞洲和大洋洲地區。 主導這項研究的美國史丹佛大學醫學院助理教授巴蘇(Sanjay Basu)表示:「這些預估顯示,相較於所預估的需求,當前的胰島素高度不足,尤其非洲和亞洲。必須投入更多努力,以克服這個迫在眉睫的健康挑戰。」

 

巴蘇說:「儘管聯合國承諾治療非傳染疾病,以及確保全球都能取得糖尿病藥物,但胰島素在很多地方仍供應不足且難以取得。」

pic via diet doctor

 

據報導,罹患第一型糖尿病的所有病患和第二型糖尿病的部分病患,都須注射胰島素控制血糖。第二型糖尿病與肥胖、飲食失衡及缺乏運動有強烈關聯。

 

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)