Whats Hot?

日本二手車行賣拉麵 獲米其林指南推薦

| November 16, 2018 | 0 Comments

pic via hinet life

二手車行跟拉麵看來似乎格格不入,但日本鳥取縣一間二手車行老板,平時喜歡做拉麵,堅持不加人工添加物的好味道,讓米其林指南把這間二手車行放入「必比登推介」(Bib Gourmand)名單。

 

日本朝日新聞報導,這間拉麵店就位於二手車行內,老板身兼二職,買賣中古車同時也做拉麵,且竟然賣到可以登上米其林指南。這間位於鳥取縣的二手車行招牌上,寫著許多日本車輛名稱,而在這個招牌旁,有一個寫著「拉麵」的布條隨風飄揚。

 

二手車行老板名叫吉田克己,今年53歲,曾在鳥取市的汽車經銷據點工作,2002年時開了現在這家店。在買賣中古車的同時,他熱衷於研發不加人工添加物,讓小朋友也可以吃的好食物。

示意圖(pic via shutterstock)

    吉田對自己的湯頭很有信心,在地方的活動中提供自己做的拉麵受到好評,決心在二手車店內設置廚房,把購車或賣車的商談空間改成用餐區,從2012年左右開始提供特製拉麵。

 

剛開始提供拉麵時,雖然一個客人也沒有,但不影響吉田追求味道的想法。   在店裡幫忙的妻子吉田香說,也不知道吉田哪裡來的自信,認為一切都會順利,所以只能順著他。

 

不斷從錯誤中學習,吉田在許多食材中進行組合,做出最接近理想的湯頭;他的湯頭不會突出哪一種味道,重視的是整體味道的協調。

 

吉田的拉麵經過口碑行銷,來客數愈來愈多。68歲的藏光和美是常客,談到吉田的拉麵說,自己其實很討厭拉麵,但吉田的拉麵不油膩、很爽口,一下子就能全部吃完。

pic via line today

    從地方名店變成全國知名,主要是米其林指南的人2月中旬到訪,吃完拉麵後表明自己的身分,並仔細地拍攝店內照片。

 

吉田的二手車行就這樣被收錄在10月發行的「米其林指南:京都、大阪、鳥取2019年版」的「必比登推介」(Bib Gourmand)名單內,代表在地物超所值的美食餐廳;收錄進來的拉麵店在京阪共有8間,鳥取縣只有吉田的二手車店。

 

吉田自信滿滿地說,從日本人口最少的鳥取縣選出他的店,可說是「奇蹟之店」。他每天最多只能提供60碗拉麵,由於迴響熱烈,已接連好幾天供不應求。

 

吉田不以此為滿足,他每天做本業二手車買賣的同時,持續改良拉麵口味,在日本目前只有2間拉麵店獲米其林星級的情況下,立志以摘星為目標。

 

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)