Whats Hot?

小编又要开始忙… 脸书:动态消息演算法未来将再改版

| November 15, 2018 | 0 Comments

 

pic via youtube

Facebook亚太区新闻伙伴关系总监卡普(Anjali Kapoor)在14日说,动态消息未来将优先排序有意义的互动以及来自朋友与家人的内容,接下来数个月也将更新粉丝专页的内容排序。

 

卡普在Facebook新加坡办公室与媒体座谈时表示,她的团队有3大任务,首先是建立一个资讯充分的社群(informed community);其次是与出版商合作,透过说故事的方式提供更多价值;第三是为新闻从业人员及一般民众提供更多媒体素养训练。

pic via google images

卡普表示,Facebook新闻团队计画在亚太区增加约9人,除了为动态消息建立更多格式,也将在亚太区提供更多媒体素养训练;此外,Facebook也需要了解出版商及阅听众,从中获得回馈并改善使用体验。

 

她说,Facebook为了维护动态消息的完整性,主要做法包含移除(Remove)、减少(Reduce)、提供资讯(Inform);举例来说,Facebook致力于移除仇恨言论、霸凌等内容,并与第三方机构合作以减少不当内容,也会在贴文内提供能显示更多相关细节的选项。

 

以2017年为例,Facebook打击不当内容的努力包括避免低品质的网页浏览体验,并根据用户检举和人工智慧分析技术来减少诱骗点击的内容,例如伪装成影片播放按钮的网页连结。

pic via google images

卡普表示,动态消息未来将优先排序「有意义互动」(Meaningful interactions)以及来自朋友和家人的内容;对于粉丝专页而言,能产生有意义互动的内容将比只吸引用户点击的内容有更好的呈现方式,这项更新将于未来数个月推送到全球。

 

卡普说,以张贴新闻内容在Facebook上为例,相较于只吸引用户按赞,如果该篇新闻能吸引用户回复与讨论,在动态消息的排序可能会比较前面,因为这代表用户愿意付出更多时间在该则贴文。

 

资料来源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)