Whats Hot?

只懂出張嘴? 日本資安戰略大臣:我從沒用過電腦

| November 15, 2018 | 0 Comments

呃…這樣也能當長官?

櫻田義孝(pic via google images)

近日,在日本發生一件令人聽來有些匪夷所思的事:該國新上任主管資訊安全(cybersecurity)的戰略大臣櫻田義孝(Yoshitaka Sakurada),在與議員的會議上自行承認他從來沒有用過電腦。

 

小編murmur:嗯…啊…那個資訊安全的核心業務不就是電腦與網路嗎…

 

據報導,櫻田義孝說:”從我25歲開始,我就擔任主管的角色。我的下屬跟幕僚會為我處理這類的業務。我給我的幕僚與下屬指示,這樣我就不用自己用電腦。但我很有信心我們的工作是毫無瑕疵的。”

 

當被詢問到該怎麼使用USB時,他的回答是:”那邊就有個洞…我不知道詳細細節。”

櫻田義孝(Pic via google images)

除了主管資安事務外,櫻田從10月初也開始負責2020東京奧運的準備事項,不過由於他常常無法回答簡單的問題,或是引用錯誤的數據而飽受攻擊。

 

不只如此,先前櫻田義孝就以常講出令人傻眼的評論而聞名。舉例來說,在2016年,他曾在2016年說出在戰爭期間被日本軍隊強姦的慰安婦是”職業妓女”,而飽受社會各界與輿論攻擊。

 

資料來源:9GAG


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)