Whats Hot?

【哇靠直擊】FANTASTIC BEASTS: THE CRIMES OF GRINDELWALD 怪獸2 演員近距離接觸

| November 14, 2018 | 0 Comments

Photo via fantasticbeasts.com

小時候的我, 最期待每一年的夏天佔據了我童年時光的那一本書 。 每一次一把封面 翻開, 我整個人就沈浸在J.K. 羅琳創造的魔法世界裡 。從小我也跟著哈利, 妙麗, 和榮恩, 一起成長和學習。

 

J.K. 羅琳一手打造的魔法世界之後變成了電影也蓋成了主題樂園, 就這樣魔法世界在我心中也相信在很多人心中佔了不可或缺的位置。所以, 想當然的你們應該可以了解到兩年前我看到J.K. 羅琳的哈利波特前傳 Fantastic Beasts and Where to find Them 時我是多麼地喜悅又有奇幻故事可以帶著我回到魔法世界去探索。

 

時間快轉到了今天, 我緊張又興奮地在好萊塢一家美麗又精緻的飯店中庭花園裡來回踱步,和各國遠道而來的記者們等待著我們的嘉賓。我們來到這裡就是要來訪問 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald 的演員們。

Video Thumbnail

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald – Final Trailer

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
➢ 中文: 怪獸與葛林戴華德的罪行
➢ 上映日期: 11/16/2018 Friday
➢ 主要演員: Eddie Redmayne , Jude Law, Katherine Waterston , Dan Fogler , Alison Sudol, Ezra Miller Claudia Kim, Zoe Kravitz, Callum Turner
➢ 製作人: David Heyman

Photo via theguardian.com

從這次的預告片中, 我們看到了鄧不利多找上了他最喜愛的學生之一Newt並需要他阻止黑巫師GrindelWald的崛起。同時我們也看到這一集的Fantastic Beasts 出現了角色們需要做出重大抉擇的時機。這一集的Fantastic Beasts 中出現了不少新的角色, 最令人眼睛為之ㄧ亮的新成員為Jude Law(裘德洛)飾演年輕版的鄧不利多和唯一亞裔韓國女星Claudia Kim。

 

身為電影迷又是記者的我已在訪問前搶先看了這一部電影, 所以有這個和演員們訪談的機會真的對我來說是電影迷的夢寐以求的機會啊! 由於現場無法錄影或是照相, 所以訪問形式大致為輕鬆暢談電影內容和電影拍攝的趣事。

 

這次我最期待見到的是得過奧斯卡最佳男主角獎的Eddie Redmayne。他在訪談中非常平易近人, 也真誠又熱情的回答大家的問題。而且個性活潑的他, 在短短的訪談間內已經從他椅子上跳起來三次! 因為Eddie 只是要演給我們他和女主角Katherine Waterson在電影拍攝中發生的搞笑事蹟。問到真正的他和電影裡的Newt 有著天壤之別是如何去詮釋, 他也說這是演這部電影他有特別去揣摩害羞古怪的個性該怎麼去表達肢體動作和表情。

Photo via digitalspy.com

亞裔女星Claudia Kim 飾演佛地魔的蛇跟班納吉尼在這次預告片中驚艷了不少哈利波特迷。她表示她自己也是哈利波特的頭號粉絲, 所以她當時想要拿到這個角色的渴望就像她當時每一年都期待拿到最新一集的哈利波特小說一樣期待。由於她飾演的是可以變成蛇的女人, 她覺得身長在亞洲文化和不同文化下長大的她特別覺得她可以拿捏到蛇的變化莫測。Claudia在角色裡詮釋了心理上的脆弱,但是又不失堅強的決心和毅力。

Photo via shotonwhat

最令我覺得溫馨的是訪問到七個主要演員和製作人David Heyman, 我發現了大家對Fantastic Beasts系列的熱愛和尊敬。我最喜歡的演員Ezra Miller 開玩笑地表示, 他認為片場工作人員的用心真的是達到了不可思議的境界。他說有一幕場景中, 後面有一家鏡頭根本不會帶到的餐廳, 電影的場景設計師卻完整地打造出一整家餐廳的裝潢以及細節像是點菜的單子掛在廚房裡。他說就是因為這一些小細節讓演員們都能身歷其境, 他覺得能參與到這麼用心的電影拍攝他真的覺得自己很幸運。

 

問了大家和作者J.K. 羅琳和強尼戴普的合作感想, 每個人都瞬間肅然起敬。大家都幾乎一口同聲地說, 他們都迫不及待地想從J.K.羅琳口中套出自己角色的故事。和J.K.羅琳一起合作過多集哈利波特電影系列的製作人David Heyman也說, 他永遠對J.K. 羅琳對故事的細膩度和她生動地描述生與死, 好與壞, 和對或錯的敘述方式感到佩服 。而這次的故事和第一集比較稍微沈重,演員Alison Sudol 說她和強尼戴普對戲的時候特別的緊張。但是, 她說強尼戴普是一位非常會帶戲的演員, 他最後都讓她感到非常安心的在強尼戴普對戲時演出角色Queenie的心裡的細膩和掙扎。

 

結束了和演員們的精彩訪談, 我覺得對角色們和故事更進一步的了解又讓我想再看一次這部電影了! 當我踏出訪問室時, 裘德洛就這樣從我面前和大家微笑得從容經過。我忍不住捏了自己一下, 也非常感激能擁有一個這麼棒的機會見到Fantastic Beasts 的卡司並和他們同坐一桌一起討論J.K.羅琳帶給大家的快樂和故事中隱藏的人生道理。Fantastic Beasts and The Crimes of Grindelwald 會在11/16 (週五)上映, 一定要去看喔!

 

By Jessica Y. 卡卡

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Featured, LifeStyle生活, News 新聞, WaCow Scoop 哇靠直擊, Whats Hot

About the Author (Author Profile)