Whats Hot?

加州野火已造成50死 搜救人員廢墟尋罹難者

| November 14, 2018 | 0 Comments

pic via fox news

美國加州史上最致命的野火持續延燒,目前已知全州死亡人數已增加至50,數百人下落不明,傷亡數據有可能再攀升。數千消防人員在南加與北加兩地投入打火行動,於此同時,搜救人員則在化為灰燼的車輛與房屋尋找罹難者的下落。

pic via ny times

多數罹難者因天堂鎮及附近竄起的「坎普野火」(Camp Fire)而喪命。天堂鎮人口約2萬6000人,位於內華達山(Sierra Nevada)山麓,在加州首府沙加緬度北方約130公里處。

 

標特郡(Butte County)警長哈尼亞(Kory Honea)說:「救難人員又發現6具遺骸,死亡人數增加至48人,這6具遺骸都是在天堂鎮發現,都是在住宅裡。」另兩個罹難者則是因洛杉磯北方的「伍爾西大火」(Woolsey Fire)喪命。

pic via haaretz

    天堂鎮有許多退休人士居住,今年秋季異常乾燥,「坎普野火」一發不可收拾,幾乎把天堂鎮燒得面目全非。

 

居民描述他們徒步逃離火災的悲慘經歷,背包只裝了幾件衣物。還有人說,他們開著車穿越滾滾濃煙與火焰逃難時,路上交通阻塞、到處都是被棄置的車輛,火舌還撲上他們的車子。

pic via people

 

以下為至截稿為止,Camp Fire與Woolsey Fire的最新資訊:

 

Camp Fire

  • 位置: Butte County
  • 火災面積130,000 英畝
  • 火災遏止程度35%
  • 證實有48名死者,3名消防隊員受傷
  • 228人行蹤不明
  • 8,817 棟建物遭摧毀, 7,600戶為民宅

 

Woolsey Fire

  • 位置: Los Angeles County, Ventura County
  • 火災面積97,114 英畝
  • 火災遏止程度40%
  • 證實有2名死者,3名消防隊員受傷
  • 約370棟建物遭摧毀, 57,000 棟建物有危險

 

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)