Whats Hot?

跨性別的她競選州長 兒子記錄穿裙子的英雄老爸[影]

| November 8, 2018 | 0 Comments

Photo via worldjournal.com

「世界公視大展精選」影展9日起跑,其中,話題紀錄片「穿裙子的英雄老爸」導演,是今年競選美佛蒙特州長的民主黨跨性別候選人郝爾奎斯特的兒子,17日他將訪台出席映後座談。

根據公視「世界公視大展精選」(Best of INPUT)影展新聞稿指出,克莉絲汀郝爾奎斯特(Christine Hallquist)今夏擊敗黨內群雄,成為美國史上第一位主流政黨的跨性別州長候選人,代表民主黨競選佛蒙特州州長,儘管昨天結果出爐,「她」敗給現任共和黨州長史考特(Phil Scott),但已成為媒體關注的焦點人物。

克莉絲汀郝爾奎斯特的兒子德瑞克郝爾奎斯特(Derek Hallquist),透過鏡頭記錄自己的父親逾15年,看見擔任電廠CEO的父親在為理想拚搏的同時,卻也漸漸在鏡頭前卸下心防,向兒子坦承想成為女人,這段過程讓德瑞克拍出57分鐘長的紀錄片「穿裙子的英雄老爸」。

德瑞克17日將在「世界公視大展精選」影展高雄場出席映後座談,影展策展人高偉豪透露,由於影展月也是台灣婚姻平權公投話題期間,原先克莉絲汀郝爾奎斯特有答應出席台北場,但因活動日正值選舉期,後來被競選團隊阻止,所以取消來台。

Video Thumbnail

2018世界公視大展精選Best of INPUT【穿裙子的英雄老爸】預告

#雖敗猶榮#兒子導演下週來台#INPUT影展跟你一起關心美國期中選舉美國期中選舉結果出爐。民主黨奪回眾議院多數,但成功在初選脫穎而出、代表民主黨參選佛蒙特州長的 Christine Hallquist…

Posted by 世界公視大展精選 Best of INPUT on Wednesday, November 7, 2018

自2004年舉辦的「世界公視大展精選」影展,至今已培養出不少忠實影迷,今年策展主題為「末日‧未來」,精選全球公視11部年度佳片,更首度在北、中、南三地接力放映,讓民眾能透過國際影像思辨切身議題。

策展團隊表示,今年片單議題涵蓋健康醫療、長照陪伴、性別平權、難民與戰爭。

影片類型上,以最能反映社會現實的紀錄片為大宗,影展五大單元包括:「藥命人生」、「世紀戰痕」、「平權路上」、「酸甜之家」、「求生攻略」;開幕片則是記錄比利時公視記者親身試驗瘋狂人體實驗「該屎的抗生素」,該片共同導演也將來台出席台北場映後座談。

今年片單更有不少明星參演的作品,由半島電視台拍攝製作的「阿米爾罕的眼淚」,記錄全球知名的寶萊塢大明星阿米爾罕(Aamir Khan),如何運用自身影響力,試圖提升印度婦女權益並做出貢獻。

日本NHK紀錄片「東京黑洞」則結合影像技術,邀請日本影星山田孝之出演21世紀青年,穿越時空回到1945年剛戰敗的東京,透過類戲劇手法,讓主角融合進珍貴舊錄像中,重現真實的敗戰城市日常生活。

「世界公視大展精選」影展11月9日從台北開跑,策展團隊表示,為帶給觀眾更高品質的視聽體驗,今年特別升級影音設備;此外,去年首辦的雙語字幕服務備受好評,今年比照辦理,歡迎民眾邀外國友人參與這趟影像之旅。

2018「世界公視大展精選」影展9日起跑,開幕片「該屎的抗生素」記錄比利時公視記者親身參與一場瘋狂人體實驗,挑戰人類是否過度使用抗生素的課題。(世界公視大展精選影展提供)中央社記者江佩凌傳真 107年11月8日

2018「世界公視大展精選」影展9日起跑,其中日本NHK紀錄片「東京黑洞」,邀請日本性格影星山田孝之(左)出演21世紀青年,穿越時空回到1945年剛戰敗的東京,透過類戲劇手法,讓主角融合進珍貴舊錄像中,重現真實的敗戰城市日常生活。(世界公視大展精選影展提供)中央社記者江佩凌傳真 107年11月8日

source: 中央社

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, News 新聞

About the Author (Author Profile)