Whats Hot?

Chinese Lantern Festival 中國彩燈節 (11/15-1/6)

| November 5, 2018 | 0 Comments

這個冬天在南加除了能夠欣賞聖誕燈飾外,從 11 月 15 日開始還將迎來長達一個多月的中國彩燈節(Chinese Lantern Festival),讓你渡過一個中西交融的 12 月!

由戲劇娛樂製作公司 Hanart Culture 舉辦的中國彩燈節將於 11 月 15 日至明年 1 月 6 日於 Fairplex at Pomona 舉行,為期八週的活動將會展出超過 1,000 種手工製作燈籠,並於每天晚上 5 時 30 分亮燈,為洛杉磯居民帶來難忘的彩燈體驗。

今年的中國彩燈節主題為“野外”(The Wild),現場將分為美洲、大洋洲、亞洲、南極洲和非洲五區,並展出代表該地區的野生動物燈籠。屆時訪客將會看到獵豹、熊貓、熊、水母、獅子與恐龍等動物,而當中更會有高達 12 至 23 英尺的大型燈籠!

彩燈節是中國最傳統的慶祝活動之一,而中國燈籠藝術更可以追溯到漢代(公元前206年 – 公元220年)。Hanart Culture 總裁 George Zhao 表示這些華麗的燈籠經過幾個世紀的發展,從用於照明,再變成藝術形式。中國燈籠對於世界各地的節慶是非常珍貴的,他們很自豪能夠將這次的中國彩燈節帶到南加州。

燈籠的結構會根據不同的用途而有所變化,當中包括宮殿中使用的絲綢、玻璃與優質木材,又或是全球公認的傳統的紅燈籠,則用上竹子與紅色紗布。另外還有一種燈籠則使用紙輪,而當被加熱時便會自轉,就能創造出在燈籠外面移動的圖案。

現今的燈籠由現代材料和技術製成,配有色彩鮮豔的彩色 LED 燈泡、音樂、音效與動態,並能創造出超乎想像的形狀。

中國彩燈節除了有美麗的彩燈展外,現場還會展出四個由 3,200 件青花瓷組成的大象燈飾,伴隨精彩的功夫表演、皮影戲、手工藝示範、工藝品市場與美食。這個結合了藝術、傳統和文化的中國彩燈節必定是這個冬日不能錯過的重點活動之一!

【Chinese Lantern Festival】

  • 日期:2018年11月15日—2019年1月6日(每週四至日、假期)
  • 時間:5:30pm – 10pm
  • 地點:Fairplex at Pomona
  • 地址:1101 W. McKinley Ave., Pomona, CA 91768
  • 門票:$13 – $21
  • 停車費:$12
  • 官網:www.chineselanternfestival.com

.

.

資訊/圖片來源:Chinese Lantern Festival


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Events活動, LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids

About the Author (Author Profile)