Whats Hot?

食品標籤大變身!新舊標籤對比報你知

| October 29, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美國食品藥物管理局(The Food and Drug Administration)宣佈未來的食品標籤將會有幾項轉變,務求讓公眾更加了解自己所攝取的成份。

Video Thumbnail

What’s New About the Nutrition Facts Label?

首先是 Serving(食用份量)和 Calories(卡路里)會用更顯眼的粗大字體來標示,同時食用份量將會顯示一個人應該吃多少,如食物多過一個食用份量,標籤則會顯示整個包裝含有多少食用份量。

其次是增加了一項 Added Sugar(額外加入的糖份),因為 FDA 建議我們不宜從 Added Sugar 中攝取超過當天所需的 10% 卡路里。

Image via FDA

另外,新的研究顯示攝取脂肪的類型比攝取多少脂肪更重要,所以把 Calories from fat(脂肪提供的卡路里)拿掉。

FDA 這次亦會把維生素 A 和維生素 C 的含量改成維生素 D 和鉀(Potassium),原因是一般民眾很容易便攝取足夠的維生素 A 和 C,但卻缺乏維他命 D 和鉀。 最後當局還把底下的 Percent daily value 的意思解釋得更清楚。

FDA 表示年賺一千萬的食品製造商要在 2020 年前完全更換新的食品標籤,而少於一千萬的只需 2021 前更換完成便可。不過現時有些食品製造商已經更換新的食品標籤,大家最近可以留意一下喔!(小編已發現平常吃的洋車前子食品標籤字體變超大的!)

.

.

資訊來源:Delish


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)