Whats Hot?

星巴克全美首間手語門市於華盛頓特區開幕!

| October 23, 2018 | 0 Comments

你知道咖啡的手語該如何打嗎? 現在,星巴克Starbucks在華盛頓特區(Washington, D.C.)的全美首間手語點餐門市開幕了!

據媒體USA Today報導,這間於周二(23日)正式開幕的星巴克新門市特別之處在於,所有的員工都是半聾或全聾,且有能力以美國手語進行溝通。這家新門市位在華盛頓特區的Gallaudet大學附近,而星巴克也從全國雇用了懂美國手語的25名員工在這裡服務。

據報導,這間新門市花了幾個月,將原有的門市轉型為全美第一間的手語門市,營運模型為參考2016年在馬來西亞(Malaysia)開幕的首間星巴克手語門市。星巴克除了希望這間門市能帶給消費者獨特的體驗外,也希望這家店能作為破除人際藩離,並給予有聽力障礙族群另一個發展職涯的機會。

除了店員會在身上別上”我會打手語 I Sign”的徽章外,店內也配有數位展示面板與平板電腦與雙向鍵盤點餐裝置,好讓不會手語的消費者與員工以打字進行溝通。此外店內也有限定版馬克杯販賣,與描繪美國手語、咖啡與聽障文化有所交集的壁畫。

美國聽障協會執行長Howard Rosenblum對星巴克首間手語門市的開幕也表示歡迎。他說:”星巴克對融合聽障文化採取了一條創新的路徑。這也將增加聽障人口就業機會與接近人群的機會。同時也能讓教育並啟發社會。”

 

資料來源:USA Today

圖片來源:Starbucks


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)