Whats Hot?

iPhone XS Max实测 达人说2项升级最有感

| October 18, 2018 | 0 Comments

iPhone XS Max(左)为智慧型手机树立全新标竿,与前代机种iPhone X(右)相比,3C达人Tim哥认为iPhone XS Max的萤幕、相机2项升级最有感,反观电池续航力并未明显进步。中央社记者吴家豪摄 107年10月18日

iPhone XS Max是历来最先进的iPhone,与前代机种相比,3C达人Tim哥认为iPhone XS Max的萤幕、相机2项升级最有感,反观电池续航力并未明显进步。

去年入手5.8吋iPhone X、今年换成6.5吋iPhone XS Max的Tim哥接受中央社记者访问指出,iPhone XS Max搭载iPhone历来最大的显示器,拥有业界最佳的色彩精准度,能更明显感受到全萤幕带来的视觉冲击。

有用户担心从小换大会牺牲单手操控度,Tim哥认为,iPhone XS Max与以往Plus系列机身大小相同,只是萤幕更大,他用单手操控并不会觉得不便,不过大部分时间还是用双手操作居多;虽然iPhone XS Max重量是历代iPhone最重的208公克,单手操作也不至于手酸。

Tim哥表示,iPhone XS Max另一项有感升级是相机,自动对焦速度提升2倍,适合拍摄动态物体;加上「智慧型HDR」功能可呈现丰富的亮部与暗部细节,他平常都开启智慧型HDR,已足够应付大多数的拍照场景,且成功率大幅提高。

不过,Tim哥也指出,虽然iPhone XS Max主相机出色,但是自拍时,往往会用单手拿手机,较大的机身不太容易握持,算是少数困扰之一。

在电池方面,Tim哥说自己是重度手机使用者,每天会使用社群软体、相机、看影片等功能,iPhone XS Max充满电后从早到晚大约剩下10%电量,虽然续航力比iPhone X更好一些,但进步幅度不明显,正常使用都需要每天充电;对于轻量使用者而言,或许iPhone XS Max电力可以撑一到两天。

整体而言,Tim哥认为从iPhone X升级成iPhone XS Max,换来的是大萤幕的爽度、更高的拍照成功率、更持久的电量,需要注意的除了自拍不容易握持,另外就是售价较高。对于iPhone 6、iPhone 7系列的用户而言,换成iPhone XS Max的升级感会更明显。

source: 中央社

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: iPhone, News 新闻, 科Tech

About the Author (Author Profile)