Whats Hot?

柯瑞砍下全場最高32分 勇士開幕日擊敗雷霆[影]

| October 17, 2018 | 0 Comments

金州勇士當家球星柯瑞16日在主場20投11中,三分球9投5中,並貢獻8籃板、9助攻,砍下全場最高32分。(圖取自金州勇士YouTube網頁www.youtube.com)

美國職籃NBA 2018-19球季今天揭開序幕,開幕日第2戰金州勇士對上奧克拉荷馬雷霆,超級射手柯瑞砍下全場最高32分,助勇士以108比100拿下例行賽首勝。

勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)今天在主場20投11中,三分球9投5中,並貢獻8籃板、9助攻。

勇士小前鋒杜蘭特(Kevin Durant)奪27分,大前鋒葛林(Draymond Green)搶下全場最多的13籃板,隊友盧尼(Kevon Looney)更繳出10分、10籃板的雙十表現。

第4節打出關鍵表現的柯瑞於賽後表示:「我們第3節表現很糟糕,但我們承受住考驗,並能把球打好。」

「我們必須有所改善,隨著球季開打,要擁有更多控球權。」

雷霆明星前鋒喬治(Paul George)本場拿下全隊最多的27分,後衛施洛德(Dennis Schroder)添得21分,中鋒亞當斯(Steven Adams)也貢獻17分、11籃板。

雷霆主將衛斯布魯克(Russell Westbrook)因上月進行右膝關節鏡手術,傷勢還在復原,今天只能坐在場邊觀戰。

連續2年拿下總冠軍的勇士,本季將嘗試贏得隊史第7座總冠軍,並尋求完成3連霸壯舉。

NBA史上曾達成3連霸的隊伍僅有3支,分別是波士頓塞爾蒂克、洛杉磯湖人與芝加哥公牛,其中湖人和公牛都曾兩度3連霸。

以下為NBA 2018-19賽季重要日程表

2018年10月16日: 例行賽開打

2019年2月7日: 季中交易截止日

2019年2月15至17日:全明星週末

2019年4月10日: 例行賽結束

2019年4月13日: 季後賽開打

2019年5月30日: 總冠軍賽開打

Video Thumbnail

Verizon Game Rewind: Warriors vs Thunder – 10/16/18

source: cna.com.tw

 

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)