Whats Hot?

iPhone摺疊技術傳有眉目 最快2020年見真章

| October 17, 2018 | 0 Comments

pic via mac rumors

蘋果傳深耕可摺疊iPhone技術。外媒報導,蘋果開發可不透過軸承設計就可彎曲iPhone的技術,預期最快2020年浮出檯面。

 

據科技網站Patently Apple報導,一項專利內容顯示,蘋果在摺疊式iPhone技術有新的進展。相關設計透過4個連結的軸承,能讓可撓式螢幕折疊成兩疊或是三疊的形狀;或者也可以不透過軸承設計,就讓手機折疊。

pic via techworm

報導指出,隨著智慧型手機尺寸越來越大,未來折疊式設計成為矚目焦點,尤其是5G時代即將來臨,行動電視也可能有相關設計。 蘋果積極投入可摺疊iPhone的技術。先前就有媒體報導,蘋果持續深耕iPhone彎曲顯示螢幕技術,讓顯示螢幕兩邊彎曲,可能採用液態金屬材質。

 

從材質來看,報導指出,包括藍寶石基板或是其他結晶材料和透明材質等,也可以用於組成中空形狀的螢幕設計。另外,蘋果也傳出研發可彎曲有機發光二極體(OLED)螢幕和具彈性的合金技術,要讓iPhone可以向外折疊,還能夠貼合衣著。

pic via uswitch

另家網站CNBC日前引述美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)報導,蘋果計畫在2年內推出具有革命性的iPhone設計,正與亞洲供應鏈合作,可能在2020年推出折疊式的iPhone新品。

 

韓國財經網站The Investor去年10月也引述The Bell報導,LG Display近期組成任務團隊,要開發可摺疊的OLED面板,應用在新款的iPhone產品,規劃最快2020年推出可折疊式iPhone產品。

pic via google images

而蘋果布局可撓式顯示螢幕,相關技術未來也可應用在其他iOS裝置以及MacBook產品的側邊。可撓式顯示螢幕不僅可設計在裝置的側邊,也可具備觸控感測功能,除了顯示資訊,也可進一步產生觸覺按壓的效果。

 

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: iPhone, News 新聞, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)