Whats Hot?

長灘島重新試營運… 菲官員指”不再是化糞池”

| October 15, 2018 | 0 Comments

pic via google images

封島6個月的菲律賓旅遊勝地長灘島將於26日起測試開放,15日起先對菲國遊客展開測試營運。菲國環境部長希瑪圖宣告,長灘島不再是化糞池。

 

希瑪圖(Roy Cimatu)在長灘島(Boracay)試營運儀式說:「長灘島已變身為令人嘆為觀止的島嶼,我們宣布,長灘島不再是化糞池。」希瑪圖指出,長灘島海水已適合游泳,大腸桿菌最大或然值從半年前的每100毫升100萬個降到18.1個。

資料照(pic via mashable)

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今年2月怒斥長灘島為「化糞池」,政府部門4月下旬起封島6個月進行環境及硬體改造工程,特別是重整汙水處理及排水系統。 希瑪圖說,10天試營運期間,環境部門將檢視島上的水質、廢棄物管理和交通系統。長灘島目前只准許當地及周邊省份遊客前往,26日測試開放時才會迎接外國遊客登島。

 

菲律賓觀光部提醒遊客,島上暫時只有68家旅館或渡假村符合營業資格,共約有3500間客房,遊客訂房應事先查證,以免上當。官員也重申,長灘島公開場所將禁止抽菸,遊客不得在沙灘上飲酒或辦派對,暫時不開放水上活動。

pic via cnn

長灘島改造工程的進度未如預期,修路、拆除違建等工程仍在進行。據了解,長灘島將分3階段開放,先是26日的測試開放,然後是明年4月第二階段開放,明年12月才會全面開放。

 

長灘島位於菲律賓中部,是菲國觀光業重點地區,2017年吸引200多萬人次造訪,全年觀光收益估計達560億披索(約10.1億美元)。

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)