Whats Hot?

賭城58死槍擊案1周年 賭城大街將熄燈悼念

| October 1, 2018 | 0 Comments

pic via time

震驚世人的賭城 Las Vegas槍擊案在今(10/1)屆滿一周年,賭城大街也將在今晚舉行特別的儀式,追悼死者。

 

延伸閱讀>

美國近代最血腥槍擊案!  拉斯維加斯大屠殺 至少已58死515傷

槍林彈雨見真愛! 男護理師賭城槍擊案中捨身救妻

賭城槍擊案 一女子奇蹟般活命 竟是iPhone 救了她

MGM集團拒絕承擔責任  對賭城槍擊案受害者提起訴訟

著名的”歡迎來到Las Vegas”的招牌也將暫時熄滅紀念死難者(pic via wthr)

根據媒體ABC7報導,在當地時間周一晚間10點,賭城大街將熄燈,以紀念在一年前因槍擊案去世的58名死者。

槍手 Stephen Paddock (pic via cnn)

在2017年10月1日舉辦Route 91收穫嘉年華會的會場如今是一片空地。去年,有槍手從Mandalay Bay 32樓的房間朝下掃射開槍,造成58死與數百人受傷的慘案。這也是現代美國史上最血腥的槍擊案之一。

追悼儀式(pic via abc news)

除了熄燈儀式外,在早晨Las Vegas已舉行日出儀式與表演,以及58秒的默哀,追悼一年前的事件。而在10點過後,除了賭城大街將熄燈外,於Las Vegas社區治癒花園處,也將有死難者姓名朗誦的儀式。

Las Vegas各地都有紀念死者的儀式(pic via lv review journal)

除了追悼過去,也有死者家屬希望能繼續前行。Mynda Smith的姐妹Nyesa Davis Tonks死於一年前的今天,如今 Smith開辦了一項獎學金,希望能幫助受難者的孩子努力向學。在過去一年,Smith說她連絡上了幾乎每個家庭。

Las Vegas各地都有紀念死者的儀式(pic via nbcla)

Smith接受美聯社採訪時表示:”這每次總讓人心碎,這是個規模極大的悲劇。距離復原,我們還有很長的路要走。不過,我們必須要帶著愛與光亮繼續前行。”

 

 

資料來源:ABC7、AP


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)