Whats Hot?

iPhone新機512GB最賺 媒體:助蘋果推升獲利

| September 25, 2018 | 0 Comments

Pic Via money.cnn.com

蘋果(Apple)今年首度針對iPhone XS推出512GB的儲存空間,最高規格版本的價格也衝破新高,媒體報導,更高的儲存選擇是Apple推動設備獲利的簡便方法,估計512GB的利潤要比64GB高出218美元。

 

科技網站9to5Mac報導指出,援引彭博社數據報告顯示,和iPhone XS、iPhone XS Max的64GB基本型號相比,512GB型號每部手機的利潤估計高出218美元。

 

報導指出,更高的儲存選擇是Apple推動設備獲利的簡便方法,這是該公司多年來一直利用的策略。隨著2018年的生產線,它在這條道路上走得越來越遠。

 

直到去年的iPhone 8和iPhone X週期,Apple才提供iPhone共3個儲存型號,每次跳躍增加100美元。2017年,Apple僅提供64 GB和256 GB兩個容量選擇。Bloomberg表示,Apple在iPhone 8和iPhone X選擇256 GB儲存容量選項的客戶上獲得了大約107美元的利潤。

Pic Via money.cnn.com

針對iPhone XS,從選購64GB到256GB需要增加150美元,從256 GB到512 GB需要200美元。與256 GB型號相比,Apple在512 GB型號上多獲134美元的利潤,與64 GB基本型號相比,大約多出218美元。

 

價格較高的512 GB等級意味著蘋果在最高規格型號上的收入比以往都多。消息指出,NAND Flash成本今年也有下降,但蘋果並沒有將這些節省的成本轉嫁到客戶價格上。每GB的成本也略高於三星手機上的收費。

 

Apple沒有公開分享iPhone XS的銷售組合,目前尚不清楚買家實際選擇最昂貴型號的比例。值得注意的是,這些數字不包括相關的開發成本,如A12晶片中更高級的內存控制器或iOS中的更新。

 

source: 中央社

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: iPhone, News 新聞, 科Tech

About the Author (Author Profile)