Whats Hot?

iPhone XS Max受欢迎 估拉高明年平均售价

| September 25, 2018 | 0 Comments

pic via cnbc

苹果iPhone XS和XS Max开卖市况各界关注。调查显示,7成受访者有意购买iPhone XS Max,将拉高明年度iPhone平均销售价格达到791美元。

 

创投公司Loup Ventures分析师孟斯特(Gene Munster)日前调查显示,iPhone XS Max需求预估可能会超过历史上的iPhone Plus系列,70%的调查受访者有意购买iPhone XS Max,这个比例高于以往Plus系列的平均比例54%。

pic via cnet

孟斯特进一步分析,这将带动iPhone的平均销售价格(ASP),预期苹果2019会计年度iPhone的ASP可达到791美元,相较于市场评估的765美元要高。

 

展望新款iPhone出货比重,孟斯特预估,10月下旬开卖的iPhone XR,占明年整体iPhone销售比重约38%,而iPhone XS和iPhone XS Max相加起来占比约21%。

 

根据市调研究机构Counterpoint Research指出,今年第2季苹果获利比重达到62%,遥遥领先其他竞争对手,主要是高阶智慧型手机旗舰机种销售带动。

pic via 9to5mac

研究指出,苹果占全球高阶智慧型手机旗舰机种比重达43%,从价格区间来看,在400美元到600美元区间,iPhone占比约22%,在600美元到800美元区间,主要由苹果和三星分食,其中iPhone占比44%。在超过800美元区间,几乎由iPhone囊括,比重达88%。

 

资料来源:CNA

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: iPhone, News 新闻, Whats Hot, 科Tech, 电Gadget

About the Author (Author Profile)