Whats Hot?

林子伟跑回超前分 红袜逆转洋基美东封王

| September 21, 2018 | 0 Comments

美国职棒大联盟波士顿红袜队20日击败纽约洋基队封王,林子伟7局上担任代跑得超前分。(中央社档案照片)

美国职棒大联盟波士顿红袜队今天展现韧性,7局攻下3分逆转战局,终场以11比6击败纽约洋基队,连3年摘下美国联盟东区冠军,且在死对头洋基主场洒香槟庆封王,别具意义。

红袜致胜头号功臣是贝兹(Mookie Betts),担任开路先锋的他称职扮演攻击发动机角色,全场5打数4安打,灌进5分打点,包括2支二垒安打,以及8局上在洋基伤口上洒盐的3分砲,令洋基无力追赶。

洋基前两晚成功阻止红袜在自家地盘封王,今晚派出9月拿下3连胜的田中将大把关,效果不如预期。田中前3局掉4分,洋基则靠瓦伊特(Luke Voit)2局下轰出2分砲,紧咬比数。

这支全垒打是本季洋基团队第246轰,改写队史纪录。瓦伊特季中披上条纹衫后累积10轰,成为洋基本季第12位全垒打达双位数的打者,洋基刷新大联盟纪录。

洋基4局下趁红袜先发投手罗德里格斯(Eduardo Rodriguez)控球不稳,靠连3次保送攻占满垒,重砲手史丹顿(Giancarlo Stanton)随后挥出本季第35号全垒打,这发满贯弹助洋基以6比4超前。

红袜紧追不舍,5局上先追回一分,7局上再靠布莱德雷(Jackie Bradley Jr.)阳春砲扳平比数,就此打出气势。红袜接着靠连续安打和保送攻占满垒,林子伟此时登场接替脚程较慢的三垒跑者瓦兹盖斯(Christian Vazquez),代表超前分。

柏格茨(Xander Bogaerts)随后挥出高飞牺牲打,将林子伟送回本垒,洋基中外野手希克斯(Aaron Hicks)接球后回传三垒,球弹进观众席,红袜靠这记失误再下一城,以8比6领先。

贝兹8局上乘胜追击,轰出3分砲,战局底定。领先5分的红袜9局下派出终结者金布罗(Craig Kimbrel)关门,以三振史丹顿结束比赛。红袜苦吞2连败后,总算如愿在洋基球场拿下美东冠军。

林子伟7局上担任代跑得分后,下半局被换下,这场比赛没有打击机会,本季大联盟打击率维持2成04。

CLINCHED 🍾

Posted by Boston Red Sox on Thursday, September 20, 2018

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Sports News, Sports News Home, 棒球 Baseball

About the Author (Author Profile)