Whats Hot?

向紐約看齊?洛杉磯捷運可能改以數字或字母命名

| September 19, 2018 | 0 Comments

pic via YouTube

現在大家如果搭捷運到 Long Beach是搭藍線,不過或許未來大家可能會變成改搭”A線”,或是改搭”5號線”到Santa Monica?

 

根據媒體KTLA的報導,洛杉磯大都會運輸局(MTA)有鑒於目前有多條捷運路線與巴士路線在規畫中,且在捷運路線紛紛完工後,可供選擇的顏色越來越少,因此正考慮正全盤改變捷運路線網的命名方式。

pic via YouTube

據報導,大都會運輸局官方希望能在未來十年揭幕8條新的巴士與捷運路線,包括金線延伸到Montclair (預期於2026年前完工),一條San Fernando谷地捷運線(預期2027年前完工)及一條20英里長的洛杉磯市區 – Artesia輕軌鐵路線(預期2028年前完工)。而這些新路線都需要新的名字。

pic via sctp

官員表示,現在可供選擇的色彩越來越少,且也與其他現存路線顏色過於相近。因此,若捷運路線圖在陽光曝曬後,可能會造成旅客無法區分紅線與”粉紅”線、綠線與”草綠”線的困擾。這也是官方考慮改變命名方式的原因。

 

 

資料來源:KTLA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)