Whats Hot?

日本歌坛天后安室奈美惠正式退出演艺圈

| September 18, 2018 | 0 Comments

安室奈美惠(pic via japan bullet)

 被称为「平成歌姬」的日本歌坛天后安室奈美惠(Namie Amuro)16日正式引退。安室奈美惠1992年9月16日出道,1990年代中期模仿她时尚装扮的粉丝遍布大街小巷,成为社会现象。

 

共同社报导,安室奈美惠现年40岁,20岁结婚生子后经历离婚、育儿的同时,用歌曲和舞蹈倾倒无数歌迷。她一直活跃在乐坛第一线,并创下多个纪录。

中日两大天后同台留下难得画面(pic via google images)

安室奈美惠去年9月20日40岁生日时宣布引退,15日在故乡冲绳县宜野湾市举行最后公演,台湾歌后蔡依林受邀担任演出嘉宾,两大天后再度同台留下经典画面。

 

安室奈美惠与蔡依林建立跨国友谊,2014年2人在音乐上进一步合作,安室跨刀与蔡依林合唱歌曲I’m not yours并拍摄MV,2015年安室更专程到台北小巨蛋担任蔡依林「PLAY世界巡回演唱会」的特别嘉宾。安室奈美惠宣布引退后,今年5月19日在台湾举行引退演唱会,也是安室海外巡演的最终站,当时蔡依林也到场欣赏,两人感情深厚可见一斑。

pic via star2

据Oricon统计,安室的单曲、专辑总销量超过3600万张。1997年的单曲CAN YOU CELEBRATE?销量达到229万张,为历代女歌手冠军。

 

安室去年发售的精选集CD销量超过230万张。收录最后巡演影像的DVD和蓝光影碟销量突破156万张,创下音乐影像作品首个销量上百万的纪录。最后巡演吸引约80万人到场聆听。

pic via just jared

安室1996、1997年连续获得日本唱片大奖,2000年在冲绳举行的八大工业国集团(G8)峰会上献唱主题曲,今年5月获得了冲绳县民荣誉奖。

 

资料来源:CNA


Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)