Whats Hot?

青少年迷電子菸已達流行病程度 美FDA擬禁

| September 13, 2018 | 0 Comments

pic via google images

美國食品暨藥物管理局(FDA)局長高特里布警告,吸食電子菸在青少年間蔚為風行,已達到流行病程度,監管當局12日表示,正在考慮立即禁止各種口味的電子菸。

 

 

延伸閱讀>

潛在健康風險…科學研究:電子煙霧內也含有毒重金屬!

pic via wikipedia

美國FDA今夏在全美的實體和網路商店展開臥底調查行動,向違法販售JUUL和其他電子菸產品給未成年人的零售商祭出1100多封警告函和131筆罰款。

 

美國FDA在聲明中說,此舉是「FDA史上規模最大的協調執法行動」,警告未來還會祭出更嚴厲的舉措。

pic via google images

高特里布(Scott Gottlieb)在聲明中說:「我們發現有明確跡象顯示,年輕人使用電子菸已達到流行病程度,因此我們必須調整通盤戰略的某些面向,以遏止這種明顯且即刻的危險。」我們尤其針對添加各種口味的電子菸,也認真考量改變政策,讓這些經過調味的產品立即在市場上下架。」

 

高特里布援引尚未公布的初步資料說,數據顯示「年輕人使用電子菸的比例正急遽增加」。FDA拒絕公開數據,但預計將在未來幾個月公布相關資訊。

 

「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,來自「全國青少年吸菸行為調查」(National Youth Tobacco Survey)的初步資料顯示,高中生2018年使用電子菸的比例比2017年增加了75%。

pic via scmp

路透社報導,電子菸製造商研發出糖果和泡泡糖等口味,顯然對未成年人具有吸引力。美國FDA說,2017年有超過200萬名國高中生使用電子菸。

 

高特里布說:「我非常小心地使用流行病這個字。青少年吸食電子菸已成為一種幾乎無所不在的危險趨勢。」

pic via time

FDA給予Juul、Vuse、MarkTen XL、Blu和Logic這5個銷量最好的電子菸品牌60天時間,就如何減少讓未成年人取得電子菸的機會提出計畫。

 

資料來源:CNA

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)