Whats Hot?

“Hangry”、”zoodles”、”bingeable”是什麼讓你一頭霧水? 這些都是韋氏辭典最新加入單字!

| September 5, 2018 | 0 Comments

pic via google images

你知道 “TL;DR:”是什麼意思嗎? 如果你不知道,可得趕快跟上了! 因為又有一批新字要被update進最新的Merriam-Webster韋氏辭典啦!

 

編先來揭曉謎底:TL是too long的縮寫,DR則是didn’t read的意思,兩者都是這個網路貼文時代衍生出來的新字。除了這兩個字外,Merriam-Webster在周二(4日)還加入了800個新的單字與釋義進入最新版的辭典中。

你也會餓轉生氣嗎? (pic via me.me)

舉例來說,如”hangry”(hungry+angry)就是當肚子餓時感到生氣;”zoodles”則是使用櫛瓜製成的麵條(zucchini+noodles)。而”bingeable”則形容觀眾進入”追劇模式,”影集看了一集又一集,欲罷不能。這些都是最新加入辭典中的單字。

 

除了生活外,許多因新科技產生的新單字也在這次的辭典升級之列:例如”飛航模式airplane mode”、”金融科技fintech”等。

pic via google images

看來不只是青少年流行語,編要update的單字真的還滿不少的…

 

延伸閱讀>

It’s lit: 想跟現在的teenager好好說話,你一定要知道這些詞!

 

資料來源:CBS


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)