Whats Hot?

法國廚神杜卡斯重起爐灶 開塞納河水上餐廳

| August 31, 2018 | 0 Comments

 

Alain Ducasse (pic via bloomberg)

法國廚神杜卡斯(Alain Ducasse)仍對被踢出艾菲爾鐵塔上的米其林餐廳氣憤不已,因此他決定在鐵塔下的塞納河上開新餐廳,重起爐灶。

 

共獲得米其林21顆星殊榮的杜卡斯,9月10日開始將在塞納河的水上餐廳提供龍蝦和鵝肝大餐。杜卡斯目前是米其林星星最多的主廚。

pic via google images

杜卡斯說:「在船上就能享用法國當代的高檔美食。」杜卡斯塞納河水上餐廳(Ducasse Sur Seine)共有130個座位,賓客大啖美食的同時,也能一飽塞納河畔風光。

 

這艘長38公尺的船停泊在法國首都巴黎最有名的觀光景點前面,或許對杜卡斯而言相當殘酷。杜卡斯這個月才上法院,為他從一星餐廳居勒.凡爾納(Jules Verne)被踢出來一案上訴。

pic via the fork

據說居勒.凡爾納的另外兩位主廚安東(Frederic Anton)和馬克斯(Thierry Marx),贏得經營艾菲爾鐵塔上這家美食餐廳的10年合約後,杜卡斯勃然大怒。去年美國總統川普訪問巴黎時,就是由杜卡斯親自烹調。

 

在這艘玻璃觀光船上享用午餐和晚餐,要價分別從100歐元(新台幣3600元)和150歐元起跳。午餐和晚餐時段都包含一個半小時遊塞納河的行程,會經過羅浮宮和巴黎聖母院。

pic via google images

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)