Whats Hot?

專家忠告! 千萬別買這10項2手物品,小心因小失大!

| August 20, 2018 | 0 Comments

pic via wikipedia

節儉是項美德,使用二手物品更是項環保的表現。不過這項原則可不是每個物品都適用:有些東西千萬別用二手的!

 

不論是安全、或是衛生,某些物品其實不適合從跳蚤市場或是從二手社團買來繼續使用。媒體USA Today也特別整理出”千萬別買2手”的10項物品,就跟著小編一起往下看吧:

 

1. 安全座椅

pic via the bump

根據消費者報告的資料,不購買2手安全座椅的最主要考量是安全性。由於美國車禍在孩童死亡率名列前茅,因此購買2手安全座椅簡直像在拿自己小朋友的生命開玩笑。一來民眾無法確定這個安全座椅是否有出過車禍等意外,減損其功能;二來民眾也無法確定這個安全座椅是否被召回過,甚至是過期了(沒錯,安全座椅也是會過期的!)

 

2. 床墊

當你買了2手床墊的同時,你可能也把大家最不想見到的”床蝨bed bugs”也一起帶回家了! 床蝨中心的創新與科技內容總監Jeff White說:”床蝨常見的傳播途徑之一就是透過使用過或廢棄的家具進到家中。”

 

3. 木製家具

想到床蝨就全身不舒服? 牠們其實不僅存在於床上…專家表示床蝨也會躲在木製衣櫃內,而根據某些報告的資料,床師甚至可以活在木製家具的裂縫內達18個月之久! 所以不只床墊,買木製家具前也三思吧,招惹了床蝨的後果是成本巨大的。

 

4. 輪胎

購買2手輪胎的顧慮是安全性,因為買家通常不知道這個輪胎先前是怎麼被使用的。根據消費者報告的說法,輪胎先前可能有下列遭濫用的情形:充氣不足、超載、或是在超高速下行駛,每一種情形都可能對輪胎造成肉眼看不見的內部危害。

 

另一方面,即使輪胎沒有遭濫用的情形,輪胎本身還是會隨著時間老化與劣化。購買2手輪胎的效益遠遠比風險小,購買前真的要三思。

 

5. 香水

除了可能買到仿製品外,根據香水專家的說法,其實香水劣化的很快。陽光或是熱都很容易讓香水原已較短的生命週期再大幅縮短。

 

(下頁更多相關資訊!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)