Whats Hot?

林忆莲张惠妹为剧合唱 献声如懿传主题曲

| August 17, 2018 | 0 Comments

两大歌后林忆莲(右)、张惠妹(左)合作,替中国大陆电视剧「如懿传」合唱主题曲「双影」,表达出女性既刚且柔的性格与挣扎。(环球唱片提供)中央社记者江佩凌传真 107年8月17日

 

两大歌后林忆莲、张惠妹合作,替中国大陆电视剧「如懿传」合唱主题曲「双影」,唱片公司表示,双方皆首次为电视剧献唱主题曲,也从未在专辑中合作,甚至没尝试过中国风曲风。

唱片公司今天发布新闻稿表示,为交叠2大天后独特嗓音,歌曲制作人Jim Lee在短时间设计出极度繁复却又和谐动人的对唱,作词人易家扬甚至只有48小时的填词时间,从选歌曲到录音制作完成,仅20天的时间,让「双影」能表达出女性既刚且柔的性格与挣扎。

唱片公司说,林忆莲与张惠妹当时在港、台两地同时开录,各自配唱一天就完成,而在听到成品后,两位天后都惊呼「没想到这么好听」。「双影」19日MV首播,20日随「如懿传」播出数位上架。

此外,张惠妹的歌曲「身后」MV,继拿下今年金曲奖「最佳音乐录影带奖」后,还拿下2018德国红点设计奖(Red Dot Award: Communication Design 2018),她感谢导演与参与歌曲制作的团队,并引用MV导演罗景壬的话:「所有为告别感到痛彻心扉的人,我们是共同的得奖者。」来表达最深的感谢。

唱片公司提到,闲不下来的阿妹,刚担任完乐团「顽童MJ116」演唱会的嘉宾,下半年度已蠢蠢欲动,紧接着将担任乐团五月天北京演唱会的嘉宾,接下来还有很多新鲜的音乐合作让她跃跃欲试,要粉丝好好期待。

 

source: 中央社

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, News 新闻

About the Author (Author Profile)