Whats Hot?

機會難得! Huntington Library的臭臭屍體花即將盛開!

| July 30, 2018 | 0 Comments

前陣子紐約與舊金山的”屍體花”都陸續傳出開花的消息,現在終於也輪到洛杉磯的屍體花要開花啦!

(pic via Huntington Library)

延伸閱讀>

奇景! 金門公園溫室花園巨花魔芋將盛開!

準備口罩!紐約植物園「巨型腐屍花」即將盛開

 

巨花魔芋 (Titan Arum, 也稱Corpse Flower, 屍體花),而巨花魔芋有種”動物腐肉的惡臭”,每7-10年會盛開一次,盛開期僅有數天。

紐約屍體花開花景象(pic via pix 11)

而據媒體NBCSC報導,在San Marino地區Huntington 圖書館植物園溫室的屍體花就即將在這幾天迎接難得的盛開。當然,在盛開時,位在附近的民眾也能聞到這株屍體花的”異香。”

Pic via Huntington Library

據Huntington植物園表示,即將開花的這株屍體花暱稱為”小臭臭,”也是植物園內第6株屍體花。植物園官方也表示,由於屍體花一次花期並不長,因此想前來觀賞的民眾必須把握時間,也可以密切關注植物園的Facebook 粉絲頁來看看”小臭臭”什麼時候會開花。

 

 

 

資料來源:NBCSC


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)