Whats Hot?

暖心! 法國少年足球英雄 Mbappé 要把世足收入全部拿去做慈善!

| July 16, 2018 | 0 Comments

pic via the times of Israel

本屆2018俄羅斯世足賽在法國奪下冠軍後精彩落幕,現在又有更暖心的新聞傳出!

 

作為法國國家隊主力的少年英雄Kylain Mbappé 已踢進4顆進球的精采表現拿下本屆世足最佳新人,也幫助法國拿下第二個世足金杯。現在Mbappé 也決定將他的世界杯收入捐贈給兒童慈善機構。

Kylain Mbappé(pic via HuffPost)

據媒體HuffPost報導,Mbappé 計畫將收入捐給提供院童與肢障兒童免費體育活動的組織Premiers de Cordée。該組織的發言人Ninon Bardel也已證實了Mbappé的善行,但Bardel表示現在還不確定捐款金額會有多少。

 

Premiers de Cordée 的總經理Sebastien Ruffin表示他對Mbappé的善行一點也不意外。Ruffin說:”我有時候覺得Mbappé比孩子玩得還開心。”據了解,Mbappé 從2017年6月起便與其他頂尖球員持續支持該組織。

Mbappé與本屆世足金球獎得主克羅埃西亞隊Luka Modric合影(pic via sky sports)

根據權威運動媒體Sports Illustrated的估算,在世界杯中Mbappé 一場約可賺進約£17,000英鎊(約 $22,500美元),他的世界杯的勝利獎金則約有 £265,000 英鎊(約 $350,000美元) 。

 

Mbappé在本屆世足出盡風頭 – 他是自巴西足球傳奇球王Pelé在1958年世足決賽以17歲稚齡進球以來,第一個在世界杯決賽中以不滿20歲的年齡攻破球門的球員。

pic via HuffPost

Pelé看到Mbappé在世足的傑出表現後,也在Twitter上幽默發文道:”如果Kylian 繼續這樣追平我的記錄,那我看來也只好復出了。” Mbappé也回應:”球王永遠會是球王。”

 

Mbappé目前隸屬於法國甲級聯賽的Paris Saint-Germain 隊,他也駁斥轉隊傳聞,表示他將續留母隊。

 

資料來源:HuffPost


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: France, News 新聞, Soccer News, Sports News, Whats Hot, World Cup News

About the Author (Author Profile)