Whats Hot?

自由女神像傻傻分不清?USPS印錯郵票付上350萬代價!

| July 10, 2018 | 0 Comments

Image via AP

紐約的自由女神像是美國的著名地標,所以美國郵局 USPS 將它印在郵票上也並不是稀奇的事,不過………被印在郵票上的自由女神像究竟是哪裡的自由神像正是這件事情的重點!

早於 2010 年時,USPS 曾經發行了 30 億枚 The Statue of Liberty Forever 郵票,可是其後卻被發現郵票上的自由女神像並非紐約自由女神像的照片,而是拉斯維加斯酒店 New York-New York 的那座自由女神像複製品 !

Image via AP

USPS 發言人於 2011 年曾經接受 CNN 採訪,表示非常喜歡這張從圖庫網站找到的照片,而對於有人發現到郵票上的自由女神像有問題感到高興。因為說到拉斯維加斯,就會給人一種很酷的感覺。

雖然印錯郵票的問題對於 USPS 來說沒什麼大不了,而且這款郵票已於 2014 年停用,並為當局帶來 $7,000 萬美元的收益。

不過對於拉斯維加斯自由女神像的雕塑家 Robert Davidson 來說卻不是沒什麼大不了的事情,而他早前更起訴政府侵犯版權,最終獲得勝訴!

Image via Postal Time

Robert Davidson 的律師認為他的自由女神版本與原版有明顯的不同,因為 Robert Davidson 設計的自由女神「臉部更清晰」、「撩人」與「性感」。USPS 的律師則指出兩個版本的自由女神像過於相似,很難發現當中的差異。

於上週五(7/6),聯邦法官 Eric Bruggink 宣佈拉斯維加斯的自由女神是原創設計,並下令 USPS 必須向 Robert Davidson 支付 $350 萬美元。

現時 USPS 正在對判決進行審查,到適當的時候將會發表評論。

.

.

資訊來源:USA TODAY


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)