Whats Hot?

懂手語天才大猩猩Koko加州去世 享年46歲

| June 22, 2018 | 0 Comments

因為會手語而聞名全球的大猩猩 Koko 本週二(6/19)於睡夢中去世,享年 46 歲。

大猩猩基金會(The Gorilla Foundation)於一份聲明中表示,作為大猩猩的大使,Koko 感動了數百萬人的生命。牠同時亦是物種間溝通和同理心的的象徵。

坐在右邊的 Koko 正在學習手語

Koko 於 1971 年出生於舊金山動物園,在出生 8 年後才移居到 Santa Cruz Mountains。牠在早年已經開始學習手語,據悉牠能夠明白大約 2,000 個英文單字,而且通常也可以跟得上對話。

根據大猩猩基金會的博客文章表示,Koko 非常喜歡閱讀與及聆聽故事,當牠聽到喜歡的情節時,便會發出聲音。重達一百公斤的 Koko 也特別喜歡貓咪,而且對貓咪會表現出母愛。

 

pic via nat geo channel

因為會手語的技能而曾經出現在多部紀錄片中,而且更兩度出現在國家地理雜誌的封面上。

Video Thumbnail

Robin Williams Meets Koko The Gorilla

在 2001 年的拍攝時,Koko 曾經與美國著名演員 Robin Williams 會面,他們當時更一起開玩笑與摔跤,可謂是擁有一種特殊的關係。在 2014 年,當 Koko 的處理人告訴牠 Robin Williams 已去世後,Koko 在之後的六個月再沒有笑過。

小編在過去也曾經看過多部 Koko 的紀錄片,對於會跟人類溝通的動物真的覺得非常神奇,而對於牠的去世也感到很可惜。

.

.

資訊來源:ABC, CNN, The Gorilla Foundation

圖片來源:The Gorilla Foundation


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)