Whats Hot?

澳洲高球傳奇名將湯姆森辭世 享壽88歲

| June 21, 2018 | 0 Comments

Photograph via theguardian.com: ANL/Rex/Shutterstock

曾5度抱走英國公開賽冠軍的澳洲高球傳奇名將湯姆森(Peter Thomson),不敵巴金森氏症病魔糾纏,於澳洲時間20日在家人陪伴下辭世,享壽88歲。

湯姆森家族發表聲明:「他罹患巴金森氏症逾4年,在這場英勇的戰役中敗下陣來,在家人陪伴下於墨爾本家中過世。」

湯姆森是澳洲第一位摘下英國公開賽冠軍的澳洲高球選手,並在1954到1965年間5度奪冠。當今只有高球選手華森(Tom Watson)追平這個紀錄。

湯姆森總計在歐洲贏了26場比賽,在澳洲和紐西蘭贏19場,在亞洲和日本拿下11場。

湯姆森只在美國打過幾個球季,曾贏得1959年德州公開賽。但他定期參加美巡賽,1985年拿了9座冠軍,締造可能永遠不會被打破的紀錄。

除了本身是高球名將外,湯姆森也對高球比賽貢獻良多。

湯姆森曾擔任澳洲職業高爾夫球協會(PGA)主席,長達32年,並從事澳洲和世界其他高爾夫球場的設計和興建工作。

他也協助創辦亞洲巡迴賽,替報章雜誌撰寫文章一甲子。湯姆森是澳洲高球作家協會的贊助人。

世界高球名人堂(World Golf Hall of Fame)稱他是「思想家高球選手」。

「在冷靜的邏輯推理和化繁為簡的天賦下,他的球風乾淨俐落。」

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Golf News, News 新聞, Sports News, Sports News Home, Whats Hot

About the Author (Author Profile)