Whats Hot?

[世足花絮] 自發清垃圾! 日本、塞內加爾足球迷超貼心!

| June 21, 2018 | 0 Comments

video via CBS Miami

 

很多球迷在看完比賽後就拍拍屁股走人,徒留下球場滿地的垃圾。不過今(2018)年的世界杯,卻出現一幅難得且動人的景象。

pic via the Guardian

日本在週二(19日)與哥倫比亞(Columbia)的比賽後,有媒體發現日本球迷自發性的合作清理該區的垃圾,不只讓日本贏了球賽也贏了風度。而且據媒體網站SB Nation報導,日本球迷在2014年就已有如此貼心舉動。

 

延伸閱讀>

日本2比1勝哥倫比亞 大迫勇也當英雄

世足再爆冷門 波蘭1比2不敵塞內加爾

 

pic via Independent UK

而在同日稍晚的賽後,塞內加爾(Senegal)與波蘭(Poland)賽後,也有塞內加爾球迷自行清掃垃圾。

 

的確,球迷付了錢沒有要清理球場的義務,不過球迷自發性的清理環境則是個展現高等風度與素養的舉動;而且也展現出讓球場清理工作人員能減輕點工作負擔的貼心。

pic via Daily Mail

本屆世界杯最有品球迷獎目前要頒給日本跟塞內加爾球迷,其他隊球迷也歡迎趕快跟上XD

 

 

資料來源:SB Nation


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Japan, Senegal, Soccer News, Sports News Home, Whats Hot, World Cup News, 影Movie

About the Author (Author Profile)