Whats Hot?

旅客請注意! TSA將對裝粉末容器採更嚴格安檢措施!

| June 19, 2018 | 0 Comments

從去(2017)年夏天起,運輸安全管理局(Transportation Security Administration, TSA)便開始細查乘客登機行李中裝有粉末的容器。據媒體USA Today報導,TSA可能很快會要求有航班直飛美國的外國機場也跟進辦理。

pic via KGWN

TSA的執法重點是裝著至少350毫升粉末的容器。從周三(20日)起,TSA與航空公司將會開始宣導此政策改變,要求乘客使用較大的容器裝粉末,並會從登機行李中移除較小的容器作分別的檢查,政策類似於裝液體的小容器。

 

此外,從6月30日開始,TSA將要求有直飛美國航班的外國機場也如此照作,類似於去年起TSA要求乘客將大於手機的電子產品移出進行個別安檢。

pic via professional trouble maker

此安檢措施並非禁令,但是在登機行李中帶著大罐粉末狀物品的乘客就得冒著官員要求將裝有可疑粉末狀容器丟掉的後果。

 

TSA之所以會加強執法是害怕乘客將自製爆裂物帶上機,不過TSA此舉也是希望能降低乘客在機艙內散布刺激性胡椒噴霧或鴉片類強力止痛藥芬泰尼(fentanyl)的風險。

 

TSA表示乘客可帶的粉末物品包括化妝品、爽身粉、蛋白粉等。不過TSA仍然禁止乘客在登機行李或是檢查行李中攜帶火藥。

pic via USA Today

TSA發言人Mike England表示:”我們鼓勵乘客能把特定物品卸下(特別是有機物品),好讓我們可以更明確掌握行李內的物品與安檢。我們也希望我們的外國夥伴能採用美國已在國內實行的安檢規範。”

 

從2001年911事件後,飛航安檢便大規模緊縮,機場檢查站安全人員也改隸為聯邦層級的TSA下。此外由於近年來非金屬爆裂物的大幅發展,安檢越發嚴格。

 

不僅如此,今年春天起,有不少旅客發現安檢站官方更加嚴格審查登機行李內的食物。而檢查站官方需要面臨的挑戰在於好好掌握每個旅客行李內的物品,因為有時乘客會整理的凌亂不堪。

pic via ammoland

TSA表示,若乘客未自行將點心或是裝有粉末容器移除,乘客就需擔負探員手動搜索行李的可能,這樣不僅增加不便,也會拖累安檢整體隊伍行進速度。

 

暑假旅遊旺季將近,大家可得把TSA安檢新規謹記在心!以免增加自己不便~

 

 

資料來源:USA Today


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)