Whats Hot?

優勝美地最大紅杉林重新開放供公眾參觀!

| June 15, 2018 | 0 Comments

優勝美地(Yosemite)的最大紅杉林即將重新開放給公眾參觀!

pic via NPS

週四(14日),官方表示工作人員已經完成修復計畫,近500顆的老巨木會得到保護。在週五,4英畝的Mariposa Grove紅杉林已重新開放。

pic via SF Gate

根據媒體Mercury News的報導,工作人員移除了瀝青以保護老紅杉的根部並讓水流動效率更佳,建築4英里的步道,並在敏感區建造了橋樑與步道,並將以往一列可讓遊客近距離觀賞紅杉的軌道車移除。此項耗資4千萬修復計畫的目標之一是希望紅杉林能在未來繼續繁盛生長。工作人員同時也種下數千株園內原生種植物。

 

未來,遊客必須先把車停在有300個車位的新停車場,位於公園的南入口處,再搭乘接駁車入園(每10分鐘一班)。這也是優勝美地第一個只能靠接駁車來往的景點。公園官方表示,由於一年有1百萬遊客到Mariposa巨紅杉林遊覽,因此公車是最好的運輸選項。

 

位於優勝美地南入口的Mariposa Grove是世界僅存65處自然巨紅杉林地點之一,部分樹木已有兩千歲,最高高度可達285英呎(約86公尺。)

pic via Independent Travel Cat

這片樹林同時也在優勝美地史上有重要地位:在1864年,當時總統Abraham Lincoln在6月30日將其與優勝美地谷同指定為保護荒野區。

 

優勝美地公園發言人Scott Gediman說:”Mariposa Grove的歷史重要性無庸置疑。這是當時世界上首個政府有劃定自然保護區的舉動。”

 

資料來源:CBS Bay Area


Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)