Whats Hot?

FDA将加州加入预切瓜类恐遭沙门氏菌污染名单!

| June 14, 2018 | 0 Comments

最近别吃超市贩卖预先切好的瓜类!

pic via our news

根据美国食品药物管制局(FDA)周四(14日)发布的资讯,加州与其他数州也被加入预先切好瓜类恐遭沙门氏菌(salmonella)污染的名单。目前在名单上的美国州份已达23州。

 

在这些州,市面上贩卖预先切好的西瓜、密瓜与哈密瓜以及里面装有这些瓜类的水果沙拉都已被开始召回。据媒体KTLA的报导,贩卖这些商品的门市包括Walmart, Kroger, Walgreens, Sprouts Farmers Market, Costco 与 Whole Foods/Amazon等。FDA已贴出一份名单,详列官方认为这些商品可能贩卖的地点。

pic via KTLA

FDA建议已购买这些产品的消费者应立即将商品丢弃。此外,FDA也已建议零售商先别贩卖由Caito Foods Distribution, Gordon Food Service 或 SpartanNash Distribution分发的预切瓜类制品。目前,FDA与疾病管制中心(CDC)与州立的健康官员合作,已了解污染的来源。

pic via reader’s digest

根据CDC的资讯,在4月30日至5月28日已经至少有60人感到不适,这些病例出现在美国中西部的州。不过虽然FDA已更新了接受购买预切瓜类警示的州份名单,CDC目前尚未更新回报病例数数字。

 

根据FDA资讯,沙门氏菌可能症状有下痢、发烧、肚子痛,可能在接触细菌后12-72小时发病,不过大部分人能在4-7天内康复。而根据CDC资讯,沙门氏菌一年会在美国造成约23,000人住院、450人死亡。

 

资料来源:KTLA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)