Whats Hot?

FDA將加州加入預切瓜類恐遭沙門氏菌汙染名單!

| June 14, 2018 | 0 Comments

最近別吃超市販賣預先切好的瓜類!

pic via our news

根據美國食品藥物管制局(FDA)週四(14日)發布的資訊,加州與其他數州也被加入預先切好瓜類恐遭沙門氏菌(salmonella)汙染的名單。目前在名單上的美國州份已達23州。

 

在這些州,市面上販賣預先切好的西瓜、密瓜與哈密瓜以及裡面裝有這些瓜類的水果沙拉都已被開始召回。據媒體KTLA的報導,販賣這些商品的門市包括Walmart, Kroger, Walgreens, Sprouts Farmers Market, Costco 與 Whole Foods/Amazon等。FDA已貼出一份名單,詳列官方認為這些商品可能販賣的地點。

pic via KTLA

FDA建議已購買這些產品的消費者應立即將商品丟棄。此外,FDA也已建議零售商先別販賣由Caito Foods Distribution, Gordon Food Service 或 SpartanNash Distribution分發的預切瓜類製品。目前,FDA與疾病管制中心(CDC)與州立的健康官員合作,已了解汙染的來源。

pic via reader’s digest

根據CDC的資訊,在4月30日至5月28日已經至少有60人感到不適,這些病例出現在美國中西部的州。不過雖然FDA已更新了接受購買預切瓜類警示的州份名單,CDC目前尚未更新回報病例數數字。

 

根據FDA資訊,沙門氏菌可能症狀有下痢、發燒、肚子痛,可能在接觸細菌後12-72小時發病,不過大部分人能在4-7天內康復。而根據CDC資訊,沙門氏菌一年會在美國造成約23,000人住院、450人死亡。

 

資料來源:KTLA


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)