Whats Hot?

[超實用] 對抗宿醉神級食物!

| June 1, 2018 | 0 Comments

在一夜豪飲後,隔天有宿醉是很正常的。不過宿醉總讓人難受,那麼,到底有什麼方法能夠有效解宿醉,讓身體趕快回復正常狀態呢?

Pic via Flickr

延伸閱讀>

[實用] 破解10大宿醉迷思!

 

其實,吃一些”對”的食物也能有效緩解宿醉。在學生時期宿醉經驗豐富的小編,在看完這份名單後,只能大嘆:”為什麼我以前不知道啊”

 

跟著小編一起來看看哪些食物對解宿醉最有效吧:

 

酪梨Avocado

酪梨吐司現在在美國那麼紅不是沒有原因的,除了拍起來好看、吃起來好吃外,其實也富含營養價值。酪梨富含鉀,其可舒緩暈眩與肌肉虛弱。此外酪梨還含B6與纖維,不僅可補充失去的維他命、也能幫忙身體排毒。如果不討厭香菜(有鎮定腸胃作用),也能搭配它作成酪梨沙拉醬(guacamole),不僅美味,也能讓身體快速回復正常狀態。

 

香蕉Bananas

以前,若有病人腸胃不舒服,常會被建議攝取所謂的BRAT 飲食 (香蕉bananas, 米飯rice,蘋果醬 applesauce 與土司 toast) 。除此以外,香蕉也好消化,對腸胃系統相對友善。香蕉還富含纖維、鉀與B6,讓你的身體可以從昨夜的狂歡豪飲中漸漸恢復過來。

 

鮭魚Salmon

鮭魚有維他命B、C,可幫助你的身體運作順暢,並增進神經系統與免疫系統功能。如果早餐吃貝果(bagel)配上燻鮭魚會是一天很好的精力來源。鮭魚有著滿滿的B12與鹽分,可有效維持體力,並回復體內鈉的濃度。

 

Eggs

蛋裡有鈣、維他命D(可幫助消化與回復被酒精破壞的神經傳送素乙醯膽素)及B12 。另外,半胱氨酸(cysteine)可破壞乙醇所製造出的有害乙醛。牛磺酸也能幫助你的肝。不過宿醉隔天別吃太油,想吃蛋的話可以吃炒蛋。

 

Tea

喝茶不止可以治感冒,也能治療因飲酒引起的不適。薑茶與薄荷茶可緩解噁心與減輕腸胃發炎;綠茶內的抗氧化劑也能增進肝功能。

豆類Beans

由於酒精會耗盡能幫忙人控制焦慮的鎂,因此當你喝完酒隔天起來感到憂鬱或偏執是很正常的。這時吃點豆類補充鎂會是個好選擇。它也能幫忙破壞酒精結構、幫助肝功能、舒緩肌肉痠疼與抽筋並穩定人的心律節奏。

 

椰子水Coconut Water

椰子水最近也是火熱的健康食品,喝了它不只讓你跟上潮流,還能補充你體內的鉀 與許多電解質,效率比運動飲料還好。不過有些廠牌椰子水加了許多糖,購買與飲用前可以多注意。

 

Soup

既然都是個大人了,宿醉隔天就喝碗湯跟它一決勝負吧!味噌湯可幫你補充鈉與體內水分。雞湯則可提供你半胱氨酸;番茄濃湯也是不錯的選擇,番茄可增進肝功能、提供電解質與鉀。

 

蔬菜Veggies: 花椰菜Broccoli, 甜菜Beets 與菠菜Spinach

花椰菜含有葉酸(B9)以及維他命C跟抗發炎的維他命K。另外,甜菜除了葉酸,還有一氧化氮、纖維素與鉀,能幫你回復活力。菠菜哩,則有葉酸、硫與維他命C。多吃點綠色蔬菜將對宿醉的你很有好處~

 

pic via pansci

下次喝完酒隔天起來身體不好受,現在知道該吃些什麼了吧~記得分享給你那愛喝的朋友看喔~

 

資料來源:SuperCall

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)