Whats Hot?

The 判斷瘋迷網路! 騎士球員脫序判斷毀了勝利 成了梗圖

| June 1, 2018 | 0 Comments

pic via Facts Mania Solution

昨(31日),美國職籃NBA總冠軍系列第一戰在奧克蘭(Oakland)上演,克利夫蘭騎士隊(Cleveland Cavaliers)球星LeBron James力挽狂瀾狂砍51分,讓衛冕軍金州勇士(Golden State Warriors)陷入苦戰,最終才在延長加賽中以124-114打敗騎士。

 

不過昨夜比賽中最為人所知的應該是正規賽結束前的這個play:

 

當時比賽平手,而騎士隊球員J.R. Smith則抓下George Hill罰球不進後的進攻籃板。常理來說一般球員現在可能會選擇投籃、或即時外傳,只要進球騎士在正規賽結束前拿下勝利的機會將大增。但Smith卻做了很少人會作的選擇:他自行將球帶出三分線,不管旁邊的James大聲吶喊,最後才在時間終了前倉促傳球,讓接了炸彈的隊友也只能倉促出手,當然不進。這個決定也將比賽帶入延長賽。

pic via Fox News

在延長賽中騎士士氣與體力一瀉千里,最後就讓勇士帶走勝利。

 

而J.R. Smith的這個決定也馬上在網路上瘋傳。不管是不是球迷,都紛紛討論這個畫面。有人扼腕,但更多的是將James在比賽終了時質問Smith的經典畫面作成梗圖:

JR:”我想找Kyrie (前隊友 Kyrie Irving)”

LBJ:”Kyrie已經去Boston(Boston Celtics)了好嗎”

NBA決賽第一場回顧:

LBJ:”當我再離開克利夫蘭,我要走這個方向”

 

“當你把所有的門打開,但你的狗狗還是在屋內便便了”

“這就是當我想讓我太太了解我在講什麼時候的臉”

“這是領先嗎?”(場面為107-107平手)

JR:”該死,我的錯”(顯示為2013年8月4日發的狀態)

媒體NBAonESPN:”這個狀態依然切題恰當”

 

LBJ:”(狀態顯示為Google中)如何在總冠軍系列賽進行中把一個球員交易掉”

媒體bleacherreport:”喔、oh, JR (你完惹)^^””

 

 

或許多年後,大家早已淡忘今年NBA總冠軍是誰,但這個play與畫面實在太過經典,大概會永遠流傳下去吧…

 

資料來源:Mashable


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot, 籃球Basketball, 趣Funny, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)