Whats Hot?

虧大! 新創公司 Ossic 眾籌吸金超過三百萬元後宣布倒閉

| May 21, 2018 | 0 Comments

這幾年,眾籌(群眾募資,crowdfunding)平台蔚為風潮,許多新公司都會在上面擺出一些看來很酷炫、很有願景的新商品,希望能吸引大眾贊助。

pic via Business Insider

不過不可否認,在你掏出錢的同時,你也背負著一定程度的風險。最新的一個例子就是以San Diego為總部的耳機公司Ossic。

 

根據媒體網站Business Insider報導,Ossic主打可程式化的3D耳機,其在Kickstarter募了270萬、Indiegogo也募了50萬,預售了價值從$199-$299不等的高科技耳機22,000副。

pic via Business Insider

不過,Ossic日前也在官方網站發出備忘錄,表示沒有能力再繼續出貨,而曾捐錢的投資人也無法拿到退款:”我們無法再拿到更多融資,手上也沒有錢了。”在信中,公司表示將立即歇業,而公司的員工在過去6個月沒領薪水,但仍竭盡所能希望能幫助公司成功。在備忘錄中,Ossic指出公司從其他種子基金也募得數百萬元,但最後Ossic只出了250副耳機,多數都是$999的發展者套件組。

Ossic 公司發出的備忘錄

創辦時,Ossic標榜可為虛擬實境設計出專用耳機,傳遞環繞音效。而Ossic也吹捧其耳機比其他廠牌的更加先進,有更多感應器、晶片與軟體。在2016年時,Ossic 耳機曾一度看來充滿希望,有多家主流科技媒體、遊戲網站等先後報導與體驗。不過在最後,Ossic團隊還是無法克服困難,宣布歇業。

Ossic 受害者成立的Facebook社團

而在Facebook,有生氣的投資者成立了社團,在48小時內已經累積了1,800個會員。粉絲頁管理員希望能藉此讓有相同遭遇的消費者能團結起來,對Ossic發出集體訴訟。該網站的一名管理員寫道:”我感激您參與本社團,我也非常希望我們能達成我們的目標 – 從這些混蛋的手裡拿回為數可觀的退款。”

 

大家可得真的在眾籌平台投資前停看聽,否則一個不小心就虧大了…

 

資料來源:Business Insider


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)