Whats Hot?

財源廣進! 加州2018年第一季大麻稅進帳超過六千萬

| May 16, 2018 | 0 Comments

加州才開放大麻不久,但真的已經靠它發了一筆財!

pic via CA Marijuana College

根據加州稅務與費用局的資訊,在2018年第一季,加州就收了大麻產業6,090萬的稅(這個數量並不包括由城市或郡所收的當地稅收)。

從2018年1月1日起,加州便開始對大麻收取兩種稅:

  • 栽種稅 – 對所有進入大麻商業市場的收穫大麻徵收
  • 15%特許消費行為稅 – 在購買大麻或大麻產品時徵收。
  • 另外,大麻與大麻產品也會在銷售時再被徵收加州與當地的銷售稅。

pic via marijuana retail report

根據媒體KTLA的報導,在2018年的日曆年首季,加州栽種稅入帳160萬,特許消費行為稅進帳3,200萬,銷售稅也收了2,730萬。

 

pic via fast and friendly.us

據了解,如果民眾持有有效藥用大麻ID,可在購買藥用大麻時不被徵收銷售稅。

嗯,小編先前也報導了加州財政出現盈餘,現在許多政治人物都在想要怎麼花這些多餘預算的新聞:

加州財政盈餘比想像中多很多…州長會怎麼花?

 

小編要在這裡再度呼籲,真的可以考慮一下退稅給大家的idea喔 >.^

 

資料來源:KTLA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)