Whats Hot?

不用再怕漏氣!德國公司3D列印出免打氣不怕漏氣腳踏車胎!

| May 15, 2018 | 0 Comments

video via Bigrep

對很多腳踏車騎士而言,車胎被戳穿漏氣應該是最大夢魘之一。尤其是在一個前不著村、後不著店的地方車胎沒氣實在惱人。不過現在好像有一絲曙光出現?

 

以德國柏林(Berlin)為總部的公司BigRep在近日推出了一款以工業3D列印機製造出來的腳踏車胎,除了在極端氣溫下的持久力外,不需要打氣也非常有彈力。

 

BigRep的Maik Dobberack在接受Cnet訪問時表示,這是世上首見的3D免充氣腳踏車胎,使用客製化的熱塑性彈性塑膠製成。Dobberack表示,該公司的3D印表機還可以因應使用者需求”印”出不同的車胎:例如崎嶇地形、雨天用胎等。那麼這款3D胎上路實測效果如何? 測試騎士 Marco Mattia Cristofori 實測後表示,旅途十分順暢。

 

pic via BigRep

也許你看到這裡已經迫不及待想了解這款車胎何時上市,價格多少?不過,也許你要失望了。據BigRep公司表示,作出這款車胎的目的只是要強調3D列印的無限可能性,現在這款車胎還停留在概念設計的階段。

 

不過這樣的可能性仍有在未來實現的可能。據媒體網站Mashable報導,輪胎公司Bridgestone已實驗類似的概念車胎長達七年。雖然Bridgestone的輪胎不是3D列印,不過也一樣不須打氣、也永遠不會漏氣。

 

Bridgestone的未來車胎 (pic via Youtube)

Bridgestone 最近一次公布未來車胎的設計是在2017年。該公司表示,如果一切順利,最快在2019年未來車胎就可能上市。小編也厭倦了要三不五時測胎壓打氣的人生,也希望Bridgestone的未來車胎能早日順利上市嘍~

 

資料來源:Digital Trends


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 影Movie, 科Tech

About the Author (Author Profile)