Whats Hot?

破紀錄! 猜猜這棵櫻花樹用了多少個樂高積木完成?

| April 25, 2018 | 0 Comments

春暖花開,不過這棵櫻花樹怎麼長得不太一樣?

pic via Lonely Planet

櫻花季是每年日本的一大特色,許多遊客與當地民眾都會在這個時候蜂湧而出到各地賞花。在這個對日本人有特別意義的季節時,今年日本的LEGOLAND也推出了一個破紀錄,以全樂高積木堆成的櫻花樹!

pic via Twitter

據媒體網站Lonely Planet報導,這棵特別的櫻花樹以881,470塊積木完成,高4.38公尺,寬5.42公尺,總重超過3公噸,在樹內還有鋼骨結構以支撐整棵樹。此外,設計師當初也是花了超過1,500個小時設計這棵樹,最後用了75個大師級的工人用總計5,204個工時才完成,真的是相當浩大的一個工程。

 

不只如此,這棵櫻花樹是在歐洲的捷克(Czech)裝配完成後再拆裝運送到盧森堡(Luxembourg),最後再空運到日本的名古屋(Nagoya)重新組裝,以慶祝櫻花季與日本LEGOLAND的第一個周年慶。

pic via Lonely Planet

日本LEGOLAND的主席Torben Jensen對金氏世界紀錄(Guinness World Records)官方表示:”能呈現世界最大的樂高積木櫻花樹,我十分興奮。我希望能藉此讓遊客能以日本LEGOLAND 的方式享受日本文化的一環。”

pic via geek

除了積木外,這棵樹上還裝有晚上會發亮的燈籠,同樣也是樂高製造。目前這棵樹被安置在公園內的徒步區。最近有到LEGOLAND的盆友記得別錯過!

 

資料來源:Lonely Planet


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel, 趣Funny

About the Author (Author Profile)