Whats Hot?

長知識! 這些是Amazon面試必備程序!

| April 25, 2018 | 0 Comments

一年畢業季將近,這也代表許多新鮮人要開始求職,踏入社會。現在小編就提供你一個近年紅不啷噹的電商龍頭Amazon在面試時會問的問題!

pic via BCIT commons

據媒體網站Business Insider報導,這項面試程序是執行長Jeff Bezos在投資管理公司D.E. Shaw工作時就採用的面試程序,在Bezos創立Amazon後,當然也帶到Amazon來。

 

早年,Amazon的面試官,可能會對面試者丟出”美國有多少傳真機?”之類的困難問題,然後藉以了解面試者會如何嘗試解決難題。在2010年時,一個申請Amazon經理職位的面試者在求職網站Glassdoor貼文表示他被問了:”如果你主辦一項比賽,有5,623個參與者,要需要比多少場賽事,才能決出最後的贏家?”(其中一個推薦答案是先搞清楚這5,623是隊數,或是人數,再繼續下一個邏輯性的問題。)

Jeff Bezos (pic via Investopedia)

目前,還不清楚Amazon是否還會在面試時問這些腦筋急轉彎的難題;不過其他科技巨頭如Google,在近年似乎已經慢慢不問這類問題。

 

接下來,Amazon的這個面試程序也與D.E. Shaw高度相似:面試官會被集合起來,分享他們對面試者的意見:強烈不建議雇用、傾向不雇用、傾向雇用與強烈推薦雇用。其中若是有人做出不建議雇用的決定,可能就是面試者最後會不會被雇用的關鍵。

 

曾與Bezos在D.E.Shaw共事的Jeff Holden說,會否雇用面試者的決定都是在面試官的會議中決定的。而Amazon軟體工程師Gideon Shavit更表示,一旦一個面試者被雇用,面試官們會再試圖決定這個面試者是否跟目標職位的當前Amazon 員工平均素質一樣好,或是更好?

 

Bezos非常重視面試程序與雇用對的人。他曾說過:”我寧可面試50人然後1個人都不用,勝過雇用1個錯的人。”Bezos也要求面試官要考慮3個問題:”你會欽佩此人嗎?”、”這個人會提升團隊效率的平均水準嗎?”與”這個面試者在什麼情況下會成為超級巨星?”

(pic via Astrix Tech Group)

不管你是不是要面試Amazon,在面試前先考慮這些問題,好好表現,一定也會讓面試官印象深刻!

 

資料來源: Business Insider


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)