Whats Hot?

多倫多10死15傷廂型車衝撞案 嫌犯作案動機與仇女有關?

| April 24, 2018 | 0 Comments

在多倫多(Toronto)周一(23日)下午約1點30分,爆發了一起嫌犯在Yonge St.駕駛廂型車蓄意朝人群衝撞的事件! 雖然警方在事件後立即逮捕25歲的嫌犯Alek Minassian,不過已造成10死15傷的慘劇。

pic via Sky News

警方表示,Minassian是Ontario省Richmond Hill地區居民。加拿大的公共安全部長Ralph Goodale在案發後表示,嫌犯應是蓄意犯案,但目前似乎沒有恐怖攻擊的跡象,此特定事件與加拿大國安也應該沒有關聯。

Alek Minassian (pic via CBC)

前任紐約警局長Bill Bratton先前接受MSNBC訪問時表示,加拿大官方在攻擊前便知道 Minassian這個人的存在,不過加拿大警方對此表示否認。

Minassian遭逮畫面(pic via Daily Star)

案發後,也有媒體發現Minassian在網路上的舊貼文,猜測此起案件是否與仇女心態有關?加拿大當地媒體網站Straight報導,有個姓名、居住地皆與Minassian吻合的帳號,曾在Facebook上讚揚男性非自願禁慾(incel)的社會運動。在貼文中,Minassian也讚揚曾在2014年犯下蓄意駕車衝撞民眾造成7死14傷的加州男子 Elliot Rodger。當年在犯案前的一則YouTube影片中,Rodger誓言要懲罰曾拒絕她的女性們。最後Rodger自殺身亡。

pic via rt

在Minassian犯案後,據稱也自己跳下廂型車,要求警方射殺他。 Minassian也將在24日出庭受審。加拿大警方也敦促有相關線索的民眾踴躍向警方或官方提供線索,希望能找出確切Minassian犯案動機。

 

資料來源:Business Insider, Straight


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)