Whats Hot?

有夠屁! 這個超狂熊孩子偷了父母的信用卡後跑到峇里島過了一個只有自己的4天超爽假期!

| April 24, 2018 | 0 Comments

在1990年代初期,小鬼當家(Home Alone)系列電影瘋迷全球,情節大概是講述一個小孩子陰錯陽差在佳節時必須獨自度過,此外還需要智勇雙全擊退歹徒的故事。現在類似的情節竟在2018年於澳洲真實上演!

pic via National Infantry Museum

據澳洲當地媒體報導,一名12歲男孩”Drew(假名)”偷了母親Emma的信用卡,並用這張卡成功從雪梨(Sydney)飛到伯斯(Perth),再飛到峇里島(Bali)。在四天的超爽假期中,Drew成功的住進旅館,享受摩托車之旅,並在沙灘上暢飲啤酒,最後才被他父母發現,他們在雪梨找到要瘋掉的寶貝兒子竟然跑到峇里島去了!

 

事前,他偷了他媽媽的信用卡,並誘騙他祖母說出護照的存放地點(先前Drew便已試圖偷拿護照兩次,都不成功)。之後他帶著裝滿衣服的背包與滑板車,騙他媽媽說要去學校。隨後,他卻搭上火車跑到機場,開始他的峇里島之旅。

pic via News AU

在Drew嘗試使用Qantas跟Garuda航空搭機時,兩家航空公司據稱都拒絕他登機,並通知澳洲警察與邊境官方。Drew後來發現廉價航空Jetstar的政策較為寬鬆,才讓他得以飛到峇里島。而在飯店櫃檯時,Drew假稱他在等他姐,Drew自己只是提早入住。以這樣的藉口,Drew也成功入住了當地All Seasons飯店。

 

事發後,由於這起事件太不可思議,也成了許多媒體關注焦點,也有人認為Drew的父母失職。對此,Emma在接受廣播電台訪問時反駁,認為公眾把焦點放在他們的親職教育上,讓他們過了很難受的一個禮拜。Emma表示,大家應該要關注的是,一個12歲的男孩是怎麼離開澳洲自己飛到印尼(Indonesia)去的?

Drew 的母親Emma (pic via News AU)

Emma 表示,他是與Drew的一個朋友聯絡,才知道Drew在峇里島打卡,確認Drew在那。Emma也表示,她已經跟警察報案,指稱Drew偷了她的卡跟花她的錢,”他(Drew)會惹上麻煩。他逃不掉。”Emma 說。目前Drew也被無限期禁足中。

 

除了禁足Drew與訴說自己的委屈外,Emma現在也表示她很憤怒,也想要答案:為什麼一個孩子能輕易地離境? Emma認為是整個社會制度系統的問題。

 

Emma表示,她與她的另一半在Drew第一次嘗試偷護照時便向澳洲警察求助,警察則表示Drew的護照會被標記,要她父母不要擔心。這次在Drew進行他的峇里島之旅時,許多官員也告訴她們家人不用擔心。Drew的祖母說:”我們只被告知這不可能發生。他不可能通過任何機場人員的檢測。”

Drew搭乘廉航Jetstar前往峇厘島(pic via News AU)

事發後,相關單位都被放大檢視。廉航Jetstar 表示,將採行新措施,確保不會在有下一個Drew出現。不過Jetstar仍將保留12-15歲的旅客可不在父母陪同下搭機,因為此政策對消費者較為務實。

 

澳洲關防與聯邦警方也承認,自始至終它們並未標記Drew的護照,儘管Garuda與Qantas據稱已通報官方。

 

資料來源:News.com.au


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)