Whats Hot?

“閃亮亮防曬乳”最近很紅 不過在把它擦到身上前你必須看這篇…

| April 20, 2018 | 0 Comments

天氣逐漸回暖,夏天即將到來。在進行戶外活動前,防曬乳是不可或缺的。今年夏天,有款要價約$25的”閃亮亮防曬乳Glitter Sunscreen”堪稱今年春夏最夯產品!

pic via My Savings

這款防曬乳由Unicorn Snot公司出產,在上週出貨後,大部分網站都是秒殺完售。其標榜有SPF30,並有三色閃亮色彩可供選擇:金、粉紅與藍。在上周的南加Coachella音樂嘉年華中,就有許多型男潮女使用這款防曬乳。據了解,下一批閃亮亮防曬乳出貨的時間可能會在六月。

 

雖然這款防曬乳堪稱今年最潮,不過實際功效如何、閃亮成分是否會對皮膚造成不良影響? 媒體網站Health.com就要為大家解密:

pic via Racked

紐約市Mount Sinai 皮膚科化妝品與臨床研究總監Joshua Zeichner醫學博士表示,美國食品藥物局(FDA)將這款防曬乳算作開架式藥物,因此必須要有證明的效用,才能在罐上標明SPF係數。儘管如此,Zeichner博士表示”防曬乳內閃亮成分的功效是不明確的。直到我們明確了解亮粉的功效為何,否則我建議大家將此防曬乳看作是有防曬功能的化妝品。”Zeichner博士建議,消費者應該要先塗上一層基本的防曬乳,再塗上這層閃亮防曬乳,以提供額外保障。

pic via Metro UK

雖然閃亮防曬乳的亮粉成分應該不會讓消費者過敏,不過紐約的皮膚科醫生Debra Jaliman醫學博士仍建議有濕疹(eczema)與紅斑挫瘡(rosacea)的患者盡量避免使用。Zeichner博士也建議有敏感性肌膚的消費者使用有礦物質成分的防曬乳即可。

 

除了注意成分外,Zeichner博士也建議要讓防曬乳發揮功用,使用足量的防曬乳也是必須的:在臉上至少要使用一個quarter硬幣大小的防曬乳;而會曝曬到太陽的身體部位則至少使用1盎司的防曬乳。

pic via always fits

夏天要到了,大家一起展開防曬大作戰吧!

 

資料來源:Health

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)