Whats Hot?

四大信用卡商:吃完飯後在信用卡上帳單簽名的行為將走入歷史

| March 29, 2018 | 0 Comments

pic via NY Times

如果你的簽名很醜,那你有福了~四家主要信用卡發行商決定聯合拋棄在信用卡帳單上簽名的必要措施,周日(4/1)起生效。

 

根據媒體網站Restaurant Business的報導,四大信用卡商Mastercard、Visa、Discover與American Express的顧客今後在某些餐廳用餐後,將不需要在帳單上簽名。原因是與傳統磁條信用卡相比,EMV晶片顯著讓信用卡詐騙與個資竊盜案減少。

pic via Masterlife

這項改變已從去年年底悄悄展開, Mastercard 與Discover都先後表示將慢慢拋棄傳統簽名認證方式,因為有了晶片跟更多科技,簽名顯得過時。

 

過去,在帳單上簽名是個反詐騙的安全措施。以往,拒絕在帳單上簽名表示消費者理論上有可能會拒絕支付、並爭論該筆索費。因此簽名表面上也成為消費者保護的一個形式。

pic via WSJ

不過對於EMV晶片卡防範詐騙的功效性仍有正反兩面的報告。信用卡公司認為EMV信用卡讓詐騙有效減少:Visa表示,在2015年晶片信用卡出現後,詐騙案少了66%。但Javelin策略與研究公司的研究卻發現在2016年,個資詐騙的案件上升了16%。這項報告顯示出EMV儘管越來越常見,但照該公司的統計,在2016年EMV信用卡讓消費者蒙受了160億的損失,是史上最高。

 

資料來源:Thrillist

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)