Whats Hot?

Apple 2018春季發表會5大看點!

| March 27, 2018 | 0 Comments

pic via MacWorld

Apple的2018春季發表會今(27日)在芝加哥(Chicago)登場。今年Apple春季發表會的重點擺在教育市場,希望能在由Google與Microsoft主宰的這個領域殺出一條血路。以下便是由媒體網站the Verge整理出來的Apple 春季發表會5大重點,跟著小編一起來看看:

教育版IPAD

本日最大重頭戲應該就是發表了能支援觸控筆、價格又平易近人的新iPad了。新iPad定價$329,不過有師生特惠價$299,與去年春天Apple發布的9.7吋螢幕iPad定價相同。最大的update就是這台iPad可以支援定價$99(師生特惠價$89)的Apple Pencil,以往只有iPad Pro能支援Apple Pencil。

 

新的iPad將有Touch ID, 高畫質FaceTime鏡頭,8百萬畫素後鏡頭,使用A10晶片。Apple宣稱電池將有10小時使用時間,未來也會有LTE版本。

 

LOGITECH 蠟筆觸控筆

新iPad除了能支援Apple Pencil外,Apple今日也發表了一個由第三方廠商製作的平價觸控筆:定價$49的Logitech Crayon。

 

這款新觸控筆的筆觸將較為粗獷,外觀也有鮮艷的橘色帶,比原有的Apple Pencil多了一些玩心。

 

Apple同時也表示,Logitech將新出一款有鍵盤的iPad 保護殼,不過價格尚未公布。

iWork的升級

今日發表會另個重點擺在軟體的升級:Apple 也推出能夠支援Apple Pencil的新版本iWork。

 

Pages、Numbers、Clips軟體也都升級,讓師生能夠共同協作更多功能,並讓學生能更大幅度揮灑自己的想像力。

 

最令人矚目的應該是老師現在能用Apple Pencil直接在Pages上作標記批改文件,就與他們以往在文件上打分數類似。

 

班級管理軟體

Apple在今日也發表了Schoolwork新軟體,可讓教師以數位方式管理班級。Schoolwork可讓教師以往指派給學生的作業、活動等工作以數位方式進行。為了讓學生能妥善儲存這些數位文件,Apple也將升級學生雲端iCloud帳戶的硬碟空間到預設200GB。

 

為了激勵老師能更常使用Apple Teacher 計畫,並在教室內更常使用Apple的軟體,Apple也將推出類似”解鎖成就”的徽章,希望能激勵老師們的玩心與挑戰心。一起來玩吧! 老師們!

大家都能創作

而上述這些Apple發表的軟硬體,其實都是Apple新計畫 “Everyone Can Create”的一部分。Apple希望它們的新iPad最終能成為學生在教室內學習與表達自己的終極創意教室工具。

Apple將課程聚焦在四個領域:音樂、影片、攝影與畫畫。Apple也推出相應的軟體希望能讓學生更盡情地揮灑自己與創作內容,不讓想像力因為軟硬體的限制受限。

預期Everyone Can Create將在今天開始可供預覽,夏天將推出完整功能。而Schoolwork 預期會在6月推出。

 

資料、圖片來源: The Verge


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: iPad, News 新聞, Whats Hot, 家庭 Family, 手機Cellular Phone, 電Gadget

About the Author (Author Profile)