Whats Hot?

Apple芝加哥教育活動將登場…消費者最期待的4個看點!

| March 26, 2018 | 0 Comments

Apple將在3月27日(周二)於芝加哥(Chicago)舉辦一項教育活動。許多人都好奇猜測、引頸期盼,不知道Apple會在這次活動推出什麼新產品?

pic via Mac World

對此,權威媒體Forbes的資深科技記者 David Phelan提出了他自己的猜測…:

pic via zdnet

  • 發表與教育相關的計畫

從Apple創辦之初,已故創辦人Steve Jobs便把教育列為Apple的核心價值之一。時至今日,執行長Tim Cook也繼續堅持,Apple也在教育領域持續投注資源,並收穫豐碩成果。

 

在12月時,Apple與芝加哥市合作,讓芝加哥50萬學生參與Apple的”大家都能寫程式(Everyone Can Code)”計畫。因此可預見,Apple應該會在周二的活動上,宣布一些類似與教育相關的措施與計畫。

 

  • 可能會推出新的入門版 iPad

無庸置疑,iPad現在已經成了一項重要的教育工具。在去年春天時,Apple也推出了當前一代的iPad。

 

綜合了產品週期與即將舉行的活動屬性,Phelan預計Apple將在周二活動推出新的入門版iPad。記憶空間與處理器都將更進步,價格則維持在平易近人(甚至比去年更低)的範圍。

pic via pcmag

  • 會有關於Apple Pencil的變革?

Apple 為這場活動發出的請柬上那看似隨意、以鉛筆筆觸畫出的蘋果絕非偶然。

 

Phelan推測,該請柬的蘋果意象應該與Apple Pencil有關,不過由於Apple Pencil目前只能與iPad Pro的先進螢幕科技配合,因此Phelan認為Apple可能在周二活動推出能與Apple Pencil配合的新iPad、或是Apple Pencil的新版本。

 

若是這項預測成真,未來將會有許多人可能因為預算問題放棄iPad Pro,改用功能相近、性能也不會差太遠的新一代iPad。

 

  • 新的 iPad Pro呢?

Phelan預測,周二活動Apple可能推出的新iPad將不會有革命性的新功能出現,Apple可能會把新設計留給未來上市的新一代iPad Pro,最快上市時間點可能也要等到6月的WWDC。

 

關於新的iPad Pro的功能,Phelan猜測可能會把iOS12作業系統、臉部辨識等加入iPad Pro。不過Phelan的猜想若成真,iPad Pro在硬體與軟體方面都需要做出一定程度的變動。

 

至於許多人猜測的新版本MacBook Air、新版本iPhone SE是否會在本會上發表? Phelan認為可能性不大。不過不管結果如何,可以想見的是這場Apple的教育性質活動一定不同於大家一般認知的教育活動!

 

A編還是很期待新一代SE編譯報導

資料來源:Forbes

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Computer, iPad, iPhone, News 新聞, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)