Whats Hot?

零售业割喉战! Walmart又出秘密武器

| March 20, 2018 | 0 Comments

Walmart跟Amazon的零售业割喉大战越来越激烈,然后Walmart现在又出招了!

pic via McLife:Tucson

在周二(20日),Walmart宣布将在未来两年内,于全美500间特定Walmart分店内增设Fedex Office服务。

pic via Sabre Real Estate

在新闻稿中,Walmart同时表示消费者可以将他们的包裹寄存在Fedex Office地点最多五个工作天。Walmart同时也将自己的服务能力定义为”一站式服务点 one-stop-shop”,这也是Walmart与电商死敌如Amazon等比拼的最大着力点。

pic via Fedex

线上购物现在已经与”便利”越来越紧密相连,零售商现今的比拼重点就在送货速度与消费者可提货的地点多寡。传统零售商可着力的点就在于将自家商场转为一站式服务点,以提供极佳或是极实用的购物体验,都是吸引消费者的方法。

 

目前,Walmart积极整顿分店,提升商场品质与清洁度,并且希望能增加消费者在Walmart商场购物的便利度,进而吸引消费者前来。目前,消费者除了可以购物外,还能在Walmart补充处方药、冲洗照片与得到产品科技支援。

pic via Fortune

Amazon由于缺少实体店面,因此在一站式服务上无法跟Walmart匹敌。不过可预见的,Amazon一定会想办法补足这个劣势。在周一(19日),据媒体Bloomberg报载,Amazon考虑买下部分日前倒闭的Toys R Us分店,以扩充Amazon的实体店面足迹。

 

延伸阅读>

全美 Toys “R” Us 分店据传最快下周全部关闭

 

资料来源:Business Insider

 




Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)